加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,597,274
  • 关注人气:39,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

轿车、MPV、SUV、新能源车 比亚迪还想做啥?

(2010-10-26 23:27:42)
标签:

mpv

suv

轿车

新能源车

电动车

比亚迪

王传福

巴菲特

奇瑞

吉利

汽车

分类: 汽车评谈

      轿车、MPV、SUV、新能源车 比亚迪还想做啥?
█假语•村言

    曾经对所有人都横眉冷对、鞭笞成瘾的鲁迅先生说得好:不满是向上的车轮,能够载着不自满的人类,向人道前进。
    相信很多人都认同这个不苟言笑的老头说的这句话——尽管他说话时那道浓重的一字胡须始终纹丝不动。毕竟在这个瞬息万变、四处压力的社会,我们只有不满现状,锐意进取,才能闯出一条光明大道!
    而也正是不满足,让中国本土的汽车企业不断谋求出路。比如奇瑞、吉利、比亚迪的转型之路、谋求高端之路,都让中国汽车市场显得热闹非凡,同时又充满活力,这也使得全球金融危机,反而让中国汽车市场超越美国成为世界第一。
    或许,比亚迪是最愿意和鲁迅先生一块分享这句大实话的。从最早的IT制造领域,突然跨入轿车制造领域,比亚迪这个民企造车在当年轰动一时,一度不被人看好。但这个从一开始就坚持发展新能源汽车为方向的汽车企业,却不经意间杀出一条血路,首先在传统燃料汽车领域一举成名。
    仅仅七年的时间,比亚迪以摧枯拉朽之势迅速崛起,成为国内车市的一匹黑马,而且在全球汽车市场上有了自己的一片天地。接着,从轿车再到今年7月份的MPV、再到随后的SUV,加上连巴菲特和比尔•盖茨也千里迢迢来帮忙鼓吹的新能源汽车,当然还有不久前下线的电动客车,比亚迪似乎很擅长通吃游戏!
    就像在高速公路上奔跑的汽车,比亚迪成立以来一直在大踩油门,几乎忘记有了刹车的存在。这个一路狂飙的民企,似乎在用不断的奔跑来证明自己,抑或是赶上别人。而究其原因,车市的残酷现状,比亚迪自出生以来的低端品牌形象等,是其急于奔跑、不断扩展自己的根本原因。
    尤其是今年以来,比亚迪汽车决意在中高端品牌上有所作为。而比亚迪精心打造的首款MPV车型M6,定位中高端,追求政用、商用、家用皆宜的市场,它同时也是比亚迪首款进军中高端市场的主力车型,设计力求创新,并将轿车化的经典风格融入到流线型外观中,既保持了商务尊贵感,又体现出轿车化的活力。
    成立以来始终保持超常规发展的比亚迪汽车,此前最重视的一直是销量,但随着产品、品牌的瓶颈,急需要进行转型。所以在去年底,比亚迪将2010年定为品牌年。比亚迪表示,由于中低端的市场利润空间不大,比亚迪希望能开辟一块新的市场,并寻求突破,因此将目光锁定在中高端市场。
    而除了已经上市的这款M6外,比亚迪汽车还将集中投放多款新车型,冲击10万~20万元区间内的中高端市场。根据规划,比亚迪汽车将推出4款全新车型,分别为L3、S6、G6和M6,为比亚迪完成2010年的销量目标助力。
    没有人能够搞清楚王传福的下一个算盘,也没有人能够看明白比亚迪超常规发展背后的玄机,但对于亟需转型、树立成熟品牌形象的比亚迪来说,无论是赖以发家的IT制造,还是到如今的轿车、MPV、SUV、新能源车、客车等多元化产品序列,不管比亚迪今后还想做什么,中高端市场将是其不得不直面的重要阵地!
    “假语•村言”原创作品,新浪汽车独家稿件!作者联系方式Email/MSN:
licun2008@126.com

 

轿车、MPV、SUV、新能源车 <wbr>比亚迪还想做啥?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有