加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,596,952
  • 关注人气:39,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

东风日产自主品牌能否下出 “实惠”的蛋?

(2010-09-08 22:56:50)
标签:

东风日产

启辰

自主品牌

上汽通用五菱

广汽本田

宝骏

理念

汽车

分类: 汽车评谈

        东风日产自主品牌能否下出“实惠”的蛋?
█假语•村言

    有技术门槛的产品,如果能把价格降下来,那么它的市场空间一定比普通产品更大。
    比如,一颗转基因白菜、或者一篮有机鸡蛋、甚至一只纳米小龙虾,如果它们在“高科技”的核心下能够卖出和普通白菜、鸡蛋、龙虾一样的价格,其消费空间肯定会越来越大,并且深受消费者喜爱。
    那么,在汽车市场,如果那些以技术优势主导市场的合资品牌们能够将价格再下降一个层次,其市场潜力究竟如何?
    长期以来,奇瑞、吉利、比亚迪等自主品牌们,都是以产品价格取胜,这使得它们不断攻城略地,占据了较大的市场,成为外国汽车巨头们分庭抗礼的角色。而像通用、大众、丰田、日产等合资企业们在中国,则往往以技术取胜。但它们如今有了狙击自主品牌价格利剑的新武器后——那就是也做自主品牌。
    昨天(9月8日),随着东风日产发布旗下启辰自主品牌,再加上上汽通用五菱发布宝骏、广汽本田发布理念外,已经有三家合资企业发布了自主品牌战略。特别是东风日产,成立时间仅7年,和广汽本田、上海通用的10多年时间有晚很多,那么,长期以来已经在消费者心中形成根深蒂固印象的技术日产能否造出价格实惠的启辰来呢?
    东风汽车有限公司副总裁、东风日产乘用车公司总经理松元史明透露,启辰品牌将规划包括轿车、SUV等在内的完整产品线,首款车型不会采用骐达平台。但很显然,无论启辰以后有多少款车型,它们都会借鉴日产的技术,然后结合中国市场不断改进。
    日产的产品特点是一直采用全球领先的技术,其产品主要是为满足追求个性化、时尚化的消费者。但目前,中国已经进入到了每千人拥有30辆汽车的普及期,越来越多的家庭用户以及二三线城市居民开始成为有车一族。对于他们来说,要不要选择应用最先进技术的产品或许就成为了一个新的命题。
    而根据东风日产的分析,现在的中国消费者更看重得是实用性、经济性,因此,“我们需要更有亲和力的产品,启辰其实就是起到这样的作用。”松元史明如此解释。在东风日产高层看来,自主品牌启辰不仅能够承继日产全球的技术实力,更要结合中国市场开发出适合中国消费者的、经济、实用、耐用的产品。
    为此,东风日产甚至为启辰组织了一支由7人组成的核心团队,并称之为“七剑客”,负责该品牌的研发、设计、商品规划、采购、制造、营销和质量管理。而引人注意的是,此次七人研发小组,只有一名日方人员,中方人员占了六名,可见启辰“自主”的决心。
    那么,无论是东风日产、广汽本田还是上汽通用五菱,它们都不遗余力地推出自主品牌,意图对中国土生土长的民族品牌在从技术、价格、营销等各个层面展开狙击。在它们将价格下探的同时,也在思考如何更加读懂中国市场、更加摸透中国消费者的需求。它们能否在“技术”的外衣下开发出真正物美价廉的“实惠”车型,值得中国本土汽车品牌们专心思考一下了!

    “假语•村言”原创作品,新浪汽车独家稿件!作者联系方式Email/MSN:licun2008@126.com

 

东风日产自主品牌能否下出 <wbr>“实惠”的蛋?

  

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有