加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,597,327
  • 关注人气:39,706
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

章鱼帝预测车市之未来3G汽车当然还是安全第一

(2010-07-20 21:06:19)
标签:

3g

荣威350

cncap

安全

碰撞

章鱼保罗

上汽

丰田

gbook

汽车

分类: 汽车评谈

      章鱼帝预测车市之未来3G汽车当然还是安全第一
█假语•村言

    章鱼保罗,生于英国,在德国长大。话说保罗哥在南非世界杯上由于“成功预测”了八场比赛结果,命中率高达100%,从而被亿万网友顶礼膜拜,更被亲切地称为不折不扣的“章鱼帝”。但近日不断有噩耗传来:章鱼哥已经归天!经网友考证:一群中国球迷砸下重金邀请章鱼哥出山,预测中国足球何时再进世界杯。章鱼哥掐算触角N圈后,悲从心涌。遂狠心闭眼,一头撞向玻璃!据说上帝接见了章鱼哥并赞:当年有人问我同样问题,我哭了。我的勇气远不及你!
    尽管章鱼哥无法预测中国足球何时冲出亚洲,也无法预测中国股市何时回到两年前,更无法预测中国楼市何时能让“天下寒士俱欢颜”,但面对并不十分高深莫测的中国车市,根据上半年的蛛丝马迹以及下半年的政策走向,或许每一个人都可以称为预测下半年车市走势的“章鱼帝”。

                                                                         ——编者按

 

    作为一名战场上的英雄,有生之年获得“五星上将”的荣誉称号是一个将军毕生最大的荣耀。“五星上将”作为美国军队的最高军衔,肩章上镶有五颗星徽,相当于西方其它国家的元帅军衔。美军的五星上将军衔只在战时授予自1981年最后一名五星上将去世以后,美军将官中至今无五星上将。
    而作为在中国汽车市场上众多新兵中的一员,一款新车要想脱颖而出,显然靠得不是运气,而是实力。每年国内市场有一二百款新车粉墨登场,如何在激烈的厮杀中成为车市永葆青春的“五星上将”则需要坚持不懈的努力。
    本月初,2010年度C-NCAP第二批车型评价试验全部完成,中国汽车技术研究中心随后在天津召开了2010年度C-NCAP 第二批评价结果发布会。通过C-NCAP正面100%重叠刚性壁障碰撞、正面40%重叠可变形壁障碰撞、可变形移动壁障侧面碰撞三个结果显示,荣威350、高尔夫6、雪铁龙C5、福瑞迪4款车型获得五星安全评价,奔腾B50、北京现代i30、轩逸获得四星安全评价。
    其中上海汽车旗下的荣威3,50以46.5分的成绩获得五星安全评级,其成绩甚至超越一汽大众第六代高尔夫。在整个碰撞实验过程中,荣威350无论是车身结构的设计、材质、制造工艺还是安全装置的有效性等方面,都表现出了五星安全座驾的应有风范:气囊顺利开启,车身结构完好,A、B、C柱完全没有发生变形,所有车门均能顺利打开。其中,荣威350在可变形移动壁障侧面碰撞一项更是接近满分,并因为完备的主被动安全配置而获得了3分的加分,表现近乎完美。
    作为上海汽车增速最快的A级车细分市场的主流代表车型,荣威350的安全设计堪称上海汽车安全理念的集大成者。自研发起,它就同步参照Euro-NCAP和C-NACP双五星级碰撞设计要求。被动安全配置上,荣威350在A级车型中创新采用了风箱式USD车身结构,大面积运用强大抗扭性的高刚性材料。主动安全配置上,荣威350全系标配以往只出现在高档车上的ABS+EBD+CBC+BA系统组合、TPMS胎压智能监视系统、安全带预警系统;特别配置的SRS10功能安全气囊、前后排固定儿童防护坐椅装置、儿童门锁开关等安全配置,更显荣威350关怀呵护儿童乘车安全的贴心考虑。
    在这7款车型中,B级车只有东风雪铁龙C5,其获得五星成绩不值得炫耀。而在其余的6款车型则全部为A级车。但也只有荣威350、高尔夫6、福瑞迪获得五星,新轩逸、奔腾B50、现代i30都为四星。那么,随着碰撞结果的出炉,相信在下半年的汽车后市中,荣威350、高尔夫6、福瑞迪等获得五星成绩的车型将有可能突击发威,在车市半年考中收获更多的成绩。
    很长一段时间以来,汽车碰撞结果都牵动着消费者的心。那些获得五星碰撞成绩的车型在消费者心目中就是安全的代名词,它们的市场表现也往往会比同级别其它车型更受关注。特别是在竞争最为激烈的A级车市。但一款车型能否畅销,显然不仅仅是靠其安全标准,除此之外还有舒适、配置、操控等多方面的要求。而如果能将车型特征在这些必备项目上进行拓展的话,其背后的文化和精神品质可能更能打动消费者。
    上汽荣威350就在当人们兴致盎然地享受着3G手机所带来的种种乐趣与便利之时,首次将3G系统带进了汽车生活当中,它配置的“全时在线”3G互联技术足以调动许多人心底最原始的“猎奇”心理。而随着年轻购车人群的逐渐增多,它们追求时尚的汽车生活的心理,或许能从此找到一些共鸣。
    还记得在苹果公司iPad发布会上,乔布斯以这样的开场白亮相,“我们已经有了iPhone和笔记本,但是在它们之间我们还需要一个什么产品?” 而当我们把同样的问题引申到国内的汽车产业中,中国的汽车消费者和互联网拥趸们可能会问:“我们已经有了汽车和互联网,那么把它们结合起来会是怎样?”荣威350,汽车3G的到来,“全时在线行车生活”就此展开。
    但目前3G汽车在国内也只是刚刚起步,真正要想让咱寻常百姓都爱上它,还需要潜移默化的深入了解。而这些车型又不能是单纯的集成了互联网、3G、导航等简单数字化设备的车型,还要有漂亮时尚的身材、安全健康的体质、舒适明朗的配置、激情悠扬的运动等,这样才能满足消费者全方位的需要。幸运的是,现在除了荣威350,还有丰田G-BOOK、通用安吉星等类似数字智能化产品陆续推向中国市场,或许不久的将来,汽车3G生活就会深入人心!

附:2010年度C-NCAP 第二批车型碰撞评价结果
车型 碰撞总分 星级
东风雪铁龙C5 48.2 ★★★★★
上汽荣威350 46.5 ★★★★★
一汽大众高尔夫6 45.9 ★★★★★
东风悦达起亚福瑞迪 45.2 ★★★★★
北京现代i30 42.4 ★★★★
一汽奔腾B50 41.8 ★★★★
东风日产轩逸 40.3 ★★★★


    “假语•村言”原创作品,新浪汽车独家稿件!作者联系方式Email/MSN:licun2008@126.com

章鱼帝预测车市之未来3G汽车当然还是安全第一

章鱼帝预测车市之未来3G汽车当然还是安全第一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有