加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595,732
  • 关注人气:39,658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥迪Q5来袭 九款城市SUV售后服务大比拼

(2009-11-01 23:24:13)
标签:

奥迪

q5

cr-v

rav4

奇骏

雷诺

欧宝

汽车

分类: 汽车评谈

█假语•村言

   
    10月29日晚,随着奥迪Q5进口车型的上市,国内SUV市场硝烟弥漫,风云再起。如今,汽车售后服务水平的高低已成为消费者购车时的重要考察指标之一,各品牌的竞争也已经延伸至售后服务领域,2009年备受关注的城市SUV市场更是如此。为此,笔者对目前市场上9款30万元以内的主流城市SUV的售后服务进行了相关调查和对比。结果显示,各厂家的售后服务内容大体相当,各有千秋,以下是9款城市SUV售后服务政策对照表。

项目

 

车型

售后服务政策

保修

免费保养 

道路救援 

代步政策

维修超时

远程服务

专职顾问

代步车或

交通补贴

送车服务

零件折扣

 

 

本田CR-V

2年或6万公里

首保免费

同城

丰田RAV4

2年或5万公里

首保免费

24小时

雷诺科雷傲

3年或10万公里

3年或6万公里全免费(含工时费)

蒙迪艾尔24小时

斯巴鲁森林人

2年或6万公里

两次免费

24小时

东风日产奇骏

2年或6万公里

两次免费

仅因质量问题给予特别交通补贴

三菱欧蓝德

2年或6万公里

首保免费

现代新胜达

2年或6万公里

首保免费

同城    24小时

铃木

超级维特拉

2年或6万公里

两次免费

欧宝安得拉

2年或4万公里

四次免费

同城    24小时

* 以上信息均来自授权4S中心

   
    从上述调查表可以看出,在保修期方面,2年或6万公里成为行业内普遍采用的标准。丰田的RAV4的2年或5万公里和欧宝安得拉的2年或4万公里,相对来说稍显逊色。而作为纯进口的雷诺科雷傲,承诺多达3年或10万公里,远高于平均水平。

    在保养方面,本田C-RV、丰田RAV4、三菱欧蓝德仅提供首次免费保养,斯巴鲁森林人、铃木超级维特拉、日产奇骏均提供两次免费保养,欧宝安得拉提供保修期内的四次免费保养,而雷诺科雷傲实施3年或6万公里全免费保养(含工时费)的政策。可以看出,科雷傲提供了九款SUV中最高级别的免费保养服务。

    此外,部分豪华品牌车型才具有的蒙迪艾尔24小时道路救援、代步车或交通补贴、旅行救助、远程服务、专职顾问、维修超时配件折扣等政策,并未在主流城市SUV市场中普及,仅由科雷傲率先填补了这一空白。自今年雷诺推出“诺相随”服务品牌以来,科雷傲的车主完全可以享受到豪华车才有的多项人性化服务。

    综合来看,雷诺科雷傲承诺的售后服务政策,对于其他同级别SUV造成了不小的竞争压力。业界专家分析,雷诺“诺相随”服务品牌树立了30万级别城市SUV售后服务的新标杆,从长远来看,这对于促进城市SUV市场的整体售后服务水平的提高,具有很大的促进作用。遗憾的是,前几天来势汹汹的奥迪Q5并未公布其维修和保养的具体细节。不过,相信Q5进口版以及明年国产版本的上市,国内SUV的售后服务比拼也将陷入一场新的多方博弈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有