加载中…
个人资料
假语村言
假语村言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,595,833
  • 关注人气:39,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工信部新车目录新御翔、睿翼、新宝马等获批

(2008-10-30 00:31:10)
标签:

工信部

华晨

宝马

睿翼

新御翔

长城炫丽

汽车

分类: 汽车评谈

    ■文/假语·村言

    最新一批工信部新车目录日前出炉。在第177批公告中,共有10多家车企的20多款新车获得准生证。其中一汽轿车II代马自达6睿翼、北京现代新御翔、长城炫丽等新车获批,将于今年年底或明年初陆续上市销售。

自主品牌领衔 华晨混合动力车上榜
     在此次获批的12家汽车企业中,自主品牌企业占9家,获批车型超半数,领衔工信部第177批公告。
    其中长城汽车第二款轿车炫丽有1.3L和1.5L两个排量的车型获批。将于11月上市的长城炫丽将首先推出1.3L排量的车型,搭载长城自主研发的GW413EF。而GW4G15 1.5L汽油发动机车型随后上市。
    在新能源车方面,此次唯一上榜的是华晨金杯一款1.8L的中华牌混合动力车。目前,国内各大自主品牌轿车生产企业如比亚迪、奇瑞、华晨、长安、上汽、东风、一汽等汽车企业都制定了相对完善的新能源汽车发展战略,量产车型已陆续上了汽车产品的生产公告。
    此外,安徽江淮汽车有一款2.0L的轿车,湖南江南汽车1.6L的众泰牌轿车获批,重庆力帆一款1.3L轿车,长安汽车一款1.0L轿车以及比亚迪汽车共有1.5L、1.6L、2.0L三款车型,贵航青年莲花有两款莲花牌1.6L车型和上汽荣威的两款1.8L排量轿车均获批进行生产。

睿翼、新御翔、新宝马3系获批

    在合资品牌中,比较引人注目的是,第II代马自达6睿翼共有2.0L、2.5L四个排量的车型,北京现代新御翔有2.0L和2.4L两款车型以及华晨宝马2.0L、2.5L两个排量的车型都登上工信部目录,即将在年底亮相中国市场。
    9月8日,第二代Mazda6中文名称确定为睿翼,新名称的发布标志着国产化工作开始进入倒计时阶段。睿翼将于2009年初上市,具有2.0L、2.3L、2.5L三种排量,首批上市车型排量为2.5升,定位于中型高端轿车,价格在20-25万元左右。
    而将在年底推出的北京现代新御翔将以美国版SONATA为原型,针对中国消费者的习惯做细节上的更改。而新御翔的原型车09款曾被美国知名汽车杂志评为“最有价值车型”。在动力方面,新御翔依然采用2.0L和2.4LTheta发动机,其中2.4L车型将匹配5速手自一体变速箱。
    而在继海外市场上宝马3系轿车完成改款之后,国内的消费者很快也将可以开上新款宝马3系轿车。新款宝马3系轿车将于12月份上市销售。此次获批的为320i和325i两款。新老款车型的轴距均为2.76米,不过新款车型的长度比老款车型加长了11毫米。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有