加载中…
个人资料
孔德川孔老师
孔德川孔老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,192
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

91岁大爷玩转电脑 自学photoshop设计传统印章

(2014-04-11 22:15:56)
分类: 精彩分享

 

91岁大爷玩转电脑 <wbr>自学photoshop设计传统印章

天津网讯 每日新报记者郝颖  家住西青区大寺龙居花园的任秉鉴老人,今年已经91岁高龄,却是一位电脑达人。岁数大了,手都抖了,拿不动刻刀,就自学Photoshop教程,设计中国传统印章。为此,家人专门为他配备了大屏电脑、数码相机和彩喷打印机,让老人的晚年老有所乐。


  今年91岁的任老,尽管身板瘦弱,却行动自如、耳聪目明。在他的房间有一台大屏电脑,旁边还连接着彩喷打印机。“岁数大了,没力气刻图章了,现在鼠标就是我的刻刀。”任老告诉记者,他原是一家银行的职员,打小就喜欢篆刻,如今老了也放不下。老人最近自学了Photoshop教程,不到3个月时间,便能轻松上手。不过,一开始可没那么容易,除了不熟悉软件操作外,字体过小不得不用放大镜。任老风趣地说,有时候就是瞎点,反正错了还能修改,实在不行他就关机重启。


  其实,一开始只是因为外孙女淘汰下来一台电脑,任老拿它当成了宝贝。“当时开关机都不会,Photoshop教程对我来说像天书。”任老说,自己只好又去了趟书店。见老人喜欢上了玩电脑,还玩得有模有样,这几年家人专门给他配备了专业设备。一直喜欢中国传统手工艺的他,平日除了篆刻印章,也没少创作剪纸和扎染。如今,老人就用数码相机拍下自己的作品,然后上传到电脑,将照片分类整理在不同文件夹里。不仅如此,这几年老人还用电脑撰写自传,已完成了20多万字。在任老看来,玩电脑,干点儿自己喜欢的事儿,也算是老有所乐了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有