加载中…
个人资料
wondersays
wondersays
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,488
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

(2006-06-29 23:02:47)
分类: 小 说
   很快就接近报道的那一天,漠收拾好了行李,朝火车站的方向接近。
没有人送她,在她的一再坚持下,父母终于拗不过去上班了。
     小小的漠背着巨大的行李包,带着一个很旧的随身听,里面一便一便地重复着绿洲乐队的stop crying your heart out.
苏州的夏天也热,不过沫知道这次要去的武汉,绝对比苏州更炎热,而且她要面对的,不止炎热,更是各种以前未遇到的事情和人。
 但她已经决定,这四年,要愉快,且坚强地生活。
火车站很拥挤,到处是外出求学的学子,以及他们的家长,各种声音在这里混成一片。漠在他们之中显得孤独。
因为以前有过旅行的经验,对于上车前种种烦琐的事情漠早有体会,她很快找到自己的位置,坐下来,放好行李,对面是两个男生,正在跟赶来窗口处的家长交谈,其中一个看样子是妈妈的人不停地叮嘱其中一个男生,要他注意各种生活细节。男生只是笑,看样子听过他妈妈这样讲了很多遍,但他没有一丝不耐烦,只是微笑。那么诚恳地望着他的母亲。
另外一个男生对漠讲话:“一个人出来吗?”
漠点点头,可能是受靠窗的男孩子的影响,平时不怎么笑的她也笑了笑。
外面阳光毒辣,依稀可以嗅到一种不安份的夏日的味道。
漠放松身体,闭上眼睛,安静的思索起来。她一便便地听那首歌,那首让她在深夜感动到流泪的歌。如果去了武汉,没有人陪伴我,我还可以每晚听着你入睡,沫这样想的时候,不知道自己流泪了没有。
火车开动了,承载着一群人的希望与思念,就这样轰隆隆驶向不可知的远方。
无数次幻想过的自由的生活,好象离沫越来越近,似乎再过不到一天的时间,它就触手可及。漠拿下耳机,前面两个男生没有讲话,都很沉默。他们望着窗外,若有所思,外面有什么好看的吗,沫笑着说,随着他们望出去。
   火车离开苏州市时,外面阳光正毒辣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有