加载中…
个人资料
玛格丽特的猫
玛格丽特的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,159
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

淘宝.COM

(2006-05-16 22:59:50)
分类: §浅淡文字记录♀

淘宝.COM
(我的淘宝店:
http://shop33570445.taobao.com/

    在淘宝的店正式运转了一周之后,我终于知道了这条路的辛苦。它不是每天会有累,而是每天在无尽的等待中,辗转在失望与希望之间,那种空虚失落是非常深远的。无论什么时候,甚至在睡觉的时候,都在想,会不会现在有顾客需要我呢……赚不赚钱,赚多少钱其实已经不重要了。

   看着店里陈列的一件件宝贝,自己可以准确地说出它们的特点,甚至是细节。相片固定下来的,永远不是它们最漂亮的样子,无论我怎么去用PS修改,原物都更加璀璨。我面对宝贝,有些无奈。是不是因为它们没有找到合适的卖家,所以得不到认可呢?

   淘宝里的那些骗子和失德的人,我不想去管。我只觉得淘宝是个很稳馨的地方,永远回贴的都是那么温柔、和蔼,说的都是安慰、称赞或鼓励的话语。虽然大家聚在那里,只是为了商业利益,但是这种温柔与宽容,已经超越了商业本身。反倒是自己,知道有些卖弄自己成功经验的钻石卖家的信用都是自己炒作出来的,狠不得冲上去揭穿她虚伪的面具,那些冲动与正义感几乎总在血液里沸腾。但是,又仔细一想,连我这样的新人都看出是炒作的了,人家那些老人怎么可能看不出来呢,只不过是不说罢了吧。

   在淘宝,我明白了,一个商人是怎样的温润,而自己又与之是多么得格格不入。也许在开始,大家都是怀着那么多激情做了一些事,但遗憾的是,它们都在等待中打磨殆尽,变成了最终的温和圆润。商人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:两三年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >两三年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有