加载中…
个人资料
玛格丽特的猫
玛格丽特的猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,159
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高跟鞋

(2006-04-16 18:37:57)
分类: §浅淡文字记录♀

   高跟鞋

    今天有个明媚的下午,我在窗边洗我的衣服。手在泡沫中机械运动着,而大脑在空白中悠闲地休息,偶尔飘过一些无关紧要的事情。突然,一阵刺耳的声音冲了进来,打破了原来的平静。
   
    转头一看,一个卷发的高个子女生踩着一双高跟鞋从远处走来,脚下的高跟鞋与地面碰撞出很大的声响,伴着她走路的频率,发出“咯咯”的声音。而这声音在安静的宿舍区,不断回响着,显得是如此突兀而刺耳。她偶尔低下头看看自己的脚尖,偶尔拨弄下头发,尽管穿着高跟鞋,但是并不优雅,甚至有点颓废,但我肯定她是自恋的。从始至终,她一直陶醉在高跟鞋的声音中,走路保持着欢快的节奏和最大的力度。直到我看不到她的身影了,她脚下可怕的声音还依然在楼间清晰可闻。

    本来,做为一个女人,对高跟鞋有着天生的爱慕,我曾经一直认为它是优雅的象征。但是前些日子网络上的“高跟鞋虐猫”事件,让我发现,高跟鞋原来还是如此具有攻击性的装饰品。那种凌厉的声响、尖锐的细跟,竟可以让本来温柔如水的女人,变得如此具有攻击性,甚至是一种狰狞。

    其实大部分高跟鞋走路的声音都是很平和的,听着觉得蛮舒服,轻快又优雅。但是不知道是谁发明了这种走路如此大声响的高跟鞋,让方圆百米的人都可以了解你步伐的节奏。穿鞋者,自己或许可以享受这节奏;而对于旁人,这声音真的像踩在自己耳膜上一样刺耳。最让人受不了的是,这些穿鞋走路的人,偏偏不知道自己发出的声音如此地恐怖,甚至还故意用力发出声音打算用来取悦自己和别人。两个字,可怕。

   女人爱美可以,但是请顾及周围的人。尤其是这种制造噪音的举动。一个走路声音如此凌厉响亮的女人,其内心也必定是坚硬而缺乏温柔的。别让高跟鞋非但没有为你增加优雅妩媚,反倒让你丢了自己的温柔。

高跟鞋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有