加载中…
个人资料
小小环球1877
小小环球1877
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:634,340
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从亚锦赛到亚运会 男篮冰火两重天的根源

(2010-11-26 20:05:12)
标签:

亚运会

亚锦赛

中国男篮

策略

杂谈

分类: CBA硝烟

    决战亚运会,男篮的小伙们不负众望,力擒太极虎,打了一场漂亮的翻身仗。在恭贺男篮胜利之时,仍不免心生一丝担忧。此役灭韩登顶,证明了中国篮球在亚洲的一流地位!但是,一场运动会的胜利,难以掩盖男篮的技战术缺陷,难以掩盖中国篮球人才的缺乏。假如没有王治郅、王仕鹏、朱芳雨、孙悦这些上届亚运会就是骨干的老将们神勇表现,假如还是让郭士强这个所谓人品好的庸才出任主帅,中国男篮能有今天的胜利么?

   

    一将无能,累死三军,是古人的警训。郭士强曾豪言胸中自有雄兵百万,心内藏有战术五十。然而,帅无威导致士无气,再“以己之短攻敌之长”,焉能不败?津门遭屠,颜面全无,还推卸责任,殃及手下众将,实在该骂!郭士强,性弱少刚,优柔寡断,无才无德,不堪大用。后邓华德接手,虽非全能帅才,却也有一招之鲜。他固执、自傲,常有无理之举,多次涉险;若非他爱兵如子,行兵诡异,若非众老将急于血洗前耻,三军用命,也难得有此壮美的胜利。

 

    主帅失策,危及三军。邓华德之能,在于心,形于口,论心计,讲口才,十个郭士强也不是个。但若论调教,不如老尤,临场应变,逊于春哥,战术组织,难比王非。此次亚运征程,邓帅多有失策行为,差点危及三军。若不是真正能威胁中国的伊朗、卡塔尔均以残阵对抗,若不是二王的神勇,鹿死谁手,尚难定论,就这种水准,还把邓家军防线搅得地覆天翻,令人胆战心惊。若是明年亚锦赛全部强手出战,再加上没有露面的黎巴嫩,以中国队目前的表现,想全身而退,夺得唯一一张奥运门票,当真悬之又悬。邓华德,诡异多而智略缺,勇有余而谋不足。

 

    无能失策,必亡三军!中国篮协,掌管着中国篮球的大权,却干着可笑的蠢事。人品选帅愚弄了中国球迷的智商,亚洲二流论,侮辱了中国篮球的前辈,抹杀了中国篮球的成绩。压缩联赛,放弃根本,失去篮球发展的方向。亚运会的胜利,更加证明了郭士强的无能和篮协的失策,天津之败,原罪是篮协,首罪便是郭士强。败后拿球员说事,本身就是无赖、无耻的暴露。如此无能、失策,无赖的篮球领导者,中国篮球的未来只有无奈。

 

    亚运会的胜利,对中国男篮来说只是一次中考,胜固可喜,长士气,提信心。但是,若沉湎于喜悦之中,不做根本之改变,必会将恶习沉积,待到积重难返时,明年亚锦赛的关键赛事上恐将缺陷全面爆发,悔之晚矣!

 

    此战成功,男女篮双杀韩国,队员首功,教练次之,篮协坐享其成,又可以看足协的笑话了。哈哈,邓华德好运,信兰成也踩上了狗屎?

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有