加载中…
个人资料
小小环球1877
小小环球1877
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:633,097
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

冲破自己,东北二人转定能扬威亚运

(2010-11-23 11:04:41)
标签:

自信

爆发

复赛

中国篮球

分类: CBA硝烟
   

    亚运篮球赛进入了淘汰阶段,真刀真枪的较量将考验每个球队的真正实力。现在的男篮,王治郅功力渐弱,刘伟严重老化,朱8王7又日渐平庸,而孙悦俨然接过了王7的枪,越发神经,唯有江苏大唐,辽宁张李二将潜力无穷,如何用好,至关重要!

 

    小组最后一役,张庆鹏单场命中9个三分,得分超过30+,冠绝全场。要知道,单场30+这样的神迹表演在最近十年中国男篮的后卫中,只有王非完成过这样的神迹,张庆鹏也成了为了中国男篮中继王非之后,20年来第一个在世界大赛上单场砍下30+的后卫。相比三疯,李小二正相反,不仅表现糟糕,数据也一塌糊涂。

 

    俗话说,从哪里跌倒,就从哪里出发,这就像鞭子和红萝卜的故事:有只驴子磨面粉,你可以鞭打驴子逼它一直跑,可是它会不舒服,你也会很累。换一种方式,你在驴子眼前挂一根红萝卜,好像它再跑一步,就可以吃到红萝卜。它感觉希望无穷,你也比较轻松。负面的话语会伤害人的自信心,正面的赞美则有惊人的鼓励效果,给人完全不一样的感受。

 

    如今,南粤球迷集体转变风格,从骂唐损唐开始转为捧唐赞唐,红萝卜效应在中约一战显现,唐正东神功迸发,狂砍大号两双,血洗约旦!所以,在面对开赛以来表现一好一差的辽宁二将,我们也将给于充分的信任,让李小二自信心得到提升,让张庆鹏自信心再次爆棚!自信是迷人的香水,当有了自信,恢复疯狂的个性,就像化学连锁反应一样,连环地开启二人转更多潜能。

 

    主教练邓华德一直对张庆鹏非常欣赏,毫不夸张的说,重新回到2号位上的张庆鹏,其个人攻击力有时候能够超过王仕鹏。李小二的篮板,外围的三分,很见功力,也是丁周二人无法相比的。在后面的比赛中,中国队仍然会遭遇类似韩国队这样实力强劲的对手,到那个时候,才是最需要张庆鹏、李晓旭挺身而出的时刻。

 

    冲破自己,带着自信上路,唐正东已经爆发,东北二人转定能扬威亚运,一展雄风!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有