加载中…
个人资料
小小环球1877
小小环球1877
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:632,951
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东球员为国出征 强势表现究竟伤了谁的肝

(2010-11-17 18:55:03)
标签:

中国

广东篮球

为国争光

无奈

分类: CBA硝烟
   

    亚运赛场激战方酣,男篮面对弱旅,两连胜是在意料之中。广东小将周鹏低调出征,高效奉献,打出了气势,打出了水平,球迷高兴,国人高兴!王仕鹏、朱芳雨表现平平不在状态,令球迷担心,国人担心。可总有人视广东为心腹之痛,又重弹“祖籍”老调,妄想着唱衰广东篮球。

 

    然而,中国顶级篮球联赛只产生过两个王朝,而广东就占有一席。八一王朝的建立更多的是依赖举国体制,随着职业化进程的不断深入,八一王朝的大厦逐渐坍塌。广东宏远,在完成由退役国手立足到自身青训体系造血的转变后,逐渐崛起,在现代篮球对抗性更强的职业联赛中建立了新的王朝。

 

    一个民营企业,在探索中国篮球职业化的进程中,通过艰辛的努力,摸索出了一条较为成功的道路。随着对手的不断变化,由军粤对峙,苏粤对抗到疆粤争雄,宏远不仅一直站在男篮的顶点,而且向国家队输入了大量人才!面对广东的强势,一些原本篮球底蕴不错的省市,没有从自身找出落伍的根源,反而在狭隘媒体的鼓噪下,疯狂攻击广东宏远,攻击广东球员,结果是打不赢就跪求,跪不成就拜爹,让“坚决打败李春江,成全老蒋和新疆”的标语成为经典笑话!

 

    中国篮球的发展,靠的是全国所有省市的共同努力,而广东,始终占有重要地位,历史战绩也优于许多大省。那么,为何某些人总是喋喋不休的对广东篮球说三道四,广东球员的强势表现究竟伤了谁的肝?

 

    广东自己培养出来的人才在CBA赛场上显露峥嵘,入选国家队征战国际大赛,有人说这和广东无关,是广东篮球的无奈!都知道新疆广汇的强势离不开蒋兴权的指导和大巴的作用,今年又引进了不少外省好手,是不是新疆广汇的胜利也与新疆无关,是不是也彰显着新疆篮球的无奈?在全运会上,山东、江苏引进了大量外省人才摘金夺银,是否也和山东、江苏无关,是否也彰显山东、江苏体育的无奈?!

 

      男篮出征亚运,代表的是中国,不是广东!总用地域的概念来影射广东篮球,是自身无奈的哀叹!总在重弹那老的不能再老的破调,是自身软弱的哀嚎!请来点有新意的东东吧,可怜的呻吟者们! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有