加载中…
个人资料
文文
文文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,077
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜深了……用混乱的思维 去度量世界

(2008-06-07 01:14:53)
标签:

杂谈

分类: 随心物语

      

夜深了……用混乱的思维 <wbr>去度量世界

 

       不太喜欢上海的夏天,就算是深夜,虽然挺凉快的,但是有种说不出的压抑感觉。

 

       在这个大城市里,待了将近两年。学校在杨浦,算是半个郊区,说实在的,在这里我没感受到国际化大都市的气息。来往的都是普通人,每个人都一样,没有显赫的身份,民工、小贩、学生……平凡地在车流间穿梭,为自己的下一站奔忙着……

 

       楼外的校园街道,只有路灯还亮着,它们彻夜长明。其实没有人会在这个时候,在那里走过,能照亮的只有寂静的路罢了。天亮以后,它们会自动熄灭,看似没什么意义,可如果真的有一天,当你看窗外的灯不再亮的时候,心里也会有一阵不安。人总是有脆弱的一面,在沉淀的黑色里,一丝昏暗的灯光也会成为维系希望的地方。

 

       把视线移到更远的远方,那里还依然灯火通明,高架上的车也不见得少很多。就是在这样一个本该休息的深夜时刻,还是有很多的人,无视黑与白的交换,为形形色色的理由在这个城市里游荡,或许他们也不知道,自己下一站该开向何方,机遇可能就会在下一个十字路口指明方向,唯一能做的就是不让自己停下来。

 

       就拿自己来说,不知道怎么就有了一个机会,推着我往前走了几步,到了一个新的位置。

       但是时间越久,就发现其实这一切发生得很突然。也越来越觉得,自己没有做好准备,或者说还缺少很多。

       是不是该回到原来的地方,去找回曾经匆忙遗落的东西?它很平凡,比起现在拥有的要黯淡得多,但是那才是真正属于我的,因为它是我一路走来,一点一滴收获的累积,是一笔永不会流失的财富,这比一个好机遇要重要得多……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有