加载中…
个人资料
文文
文文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,057
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个圈儿,挺“娱乐”的~

(2008-05-02 00:14:06)
标签:

娱乐圈

无奈

娱乐

分类: 随心物语

    刚刚上小碟迷的百度博客逛了一圈,服了,彻底的。

    几十页加上数不清的八卦……人专业的就是和我们不一样……

    我只是拿这个开个头,下面的文字与小碟迷没有关系……

 

    看娱乐新闻不是一天两天了,全国有多少人都是看着这个长大的,与其说是看着明星动向,还不如说是盯这人家长里短、隐私秘密。

    可能电视上还好一点(好长时间没看电视了~),但是在网络上,各种小道消息、绯闻八卦绝对是头版头条。

    一般标个“据传”之类的消息,基本属于无中生有,连捕风捉影都够不上。档次高一点的来个“很可能”、“确切消息”之类的,不过90%都不能信。就算是那些不用程度副词,信誓旦旦的,也要看一半,扔一半。

   

    公平的说,这个不能完全怪娱记和狗仔,市场规律嘛,没有市场,哪来的商品?如果没有人看,没有人谈论,媒体怎么会公布这些呢?应该说人天生就有这个毛病,全球都是。

    但是有一点必须肯定的是,一部分无良媒体在中间起到了推波助澜、煽风点火的作用,公众媒体不该是只为了利益而不顾一切,不管明星是不是愿意就开始一通狂挖。明星是什么,在他们眼里就是拿来迎合低级趣味的工具罢了,只要赚够了点击率,有足够的广告找上门就行了……

 

    说起来这些其实都是次要的,造成这种局面的,不论是观众还是媒体其实不是主要因素。

    最为可悲的是,一部分明星(我这里估计得还比较乐观~)拿这个当炒作手段……

    (设计台词)怎么着,哥们儿,不红了?……没那个,搞个绯闻炒一炒,明儿立马头条!

    从根儿上就不行了,别人再施肥除虫还有什么用?

 

    或许这个社会就是这样,郭德纲有句词儿说得好:这个世界真太浮躁。

 

    本来对这些无聊的绯闻八卦向来嗤之以鼻,也不想发表什么评论。但是这段时间的一些烂新闻,涉及到了某个人,我真的有些愤怒了……

    “我不喜欢别人叫我艺人,我是一个演员!”

 

    这种职业,确实有些特殊,公众人物本来就受关注,再套上一个圈儿名叫“娱乐”,把一个正经职业弄得不伦不类……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有