加载中…
个人资料
文文
文文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,077
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当我最后一次回首《奋斗》……

(2008-04-26 23:34:43)
标签:

杂谈

分类: 随心物语

    今天整理博客的时候,才记起来原来自己还胡乱写过一个第二季。

    那时还正是对《奋斗》狂热爱好时,一时冲动就写了,现在再看一遍,让我汗颜,真是漏洞百出。

 

    看到了一篇文章《所有的男人都不会爱上米莱》,支持者众。初看时,颇感愤懑不平,开始动笔驳斥它。没想到,越写越迷茫,最后把写完的半页都删了……

 

    时间的沉积,没有让某些事情想得更清晰,反而愈加迷惑。它在我的思维上留下了划痕,触摸的时候,已找不清纹路了。

    为什么这么说?我记得我刚开始看《奋斗》的时候,虽然最爱米莱,但是每个角色在我的印象里都分外鲜明。当我今天再一次去发掘记忆,发现都忘了,忘了当时的感觉,陆涛、华子、向南……许许多多的人都成了我的陌生人,而曾经我对他们很熟悉。

 

    能留下的,似乎只有米莱,这已经完全脱离了理性的思考,只有感性的认识。

 

    过去常常在深夜一个人,一遍一遍地看米莱的镜头,看她和陆涛在公司楼前的对话,在马场,在冰淇淋店,在酒吧,在马路上……直到看到每一幕都牢记于心,每一句台词都倒背如流……

    有个问题,我一直没想明白,为什么米莱会这么让我感动,曾经预想过很多答案,都被一一否决了,想不清也不再去想,尤其我现在状态不好,一想就头疼。

    但米莱我是记住了,就算以后想不起来她和陆涛之间发生的事,想不起来她说过的话,但记住了我曾不止一次流下的眼泪。

 

    《奋斗》已经过去了,当我最后一次回首,为它写一点东西,却发现留下的太少了。人就是这样,在时间面前总是脆弱无力,而只有真正让灵魂发生触动的才能超脱出这可怕的轮回,凌驾其上。

 

    “奋斗 在阳光中绽放”我改成——“驭风游记”。

 

    如果我被束缚了双脚,不能到达梦想的远方,那就让我驭风飞翔!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有