加载中…
个人资料
文文
文文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,185
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《奋斗》打造最全的【米莱】语录(上)

(2008-02-16 12:17:43)
标签:

一世惊艳

收集整理

文化

奋斗

分类: 随心物语
    重新翻看《奋斗》,对米莱的每一句都深有感触啊,努力打造最全的米莱语录。
   
    这里的都是我认为比较经典的,平常的交谈就不记录了。每一句都标明了出自第几集,大家可以找到视频,再次体会米莱当时说话的语气和情景。
 
    如果有错大家指出来,我记录的是字幕上显示的台词,极个别的和当时米莱说的有几个字的差别。
 
    还在不断完善中……
   
第一集
 

不许你跟别的女照相,我才是你的女朋友。

 

甭看了,剩下的都是菜瓜,本校校花就在你怀里。

 

你明天也来看看她吧,你不特别爱看吗,别说你们俩挺像的,又疯又怪。

 

人家有男朋友,就前面那男的,看你猴急的样子,我告诉你,妆一卸了还不如我呢,我也就不愿意上去,不然今儿我也在台上了。

 

想着夏琳要去法国,你心里就一点儿不难受?(关鹏:她自己非要去的嘛。)我看她是不太爱你,你看我,哪儿离得开陆涛啊?(关鹏:她这样对你说的?)不是,是我对你这个老好人发出的抱怨。

 

这是刚决定的,第一我舍不得他,第二,我也不放心啊,我怕我前脚一走,他后脚就被别的女人给抢了,这方面,大家可都不是吃闲饭的。

 

这时候想起我来啦,你们俩不聊得挺开心的嘛,为什么不回家打电话聊呢,也省得我们俩在这儿有些话说起来不方便。

 

你打啊,当着我的面打,二十个电话你一个一个打。你不全都记住了吗?你要是没记住,没事儿,我告诉你。我连关鹏电话一起告诉你。

 

第二集

 

夏琳,你别对我说话,一句也别说,你说什么我都不信,我什么都不会相信了,我以后再也没有朋友了,我要去美国结婚了,我永远不会回来,永远不要见到你,永远不!

 

第八集

 

我刚睡醒……今天是你生日……(抱住陆涛)我想你了……我想你我想你,我忍不住又跑回来了。

 

陆涛,是你是夏琳把我变成这样的,你们骗了我,现在我也请你骗他一次,和我一起骗她一次。

 

为了你,我什么时候怕过麻烦?

 

她想着你,全心全意的,她对你有把握,她知道你会回来,她以为你像他一样想着她,她傻笑,她幻想,她只看到五步以内的世界,竟然不知道把头往窗外偏一偏,可怜,可笑……

 

我老想,脑袋自个儿就会转,一想到你,心就会砰砰地跳,根本控制不住,你要是没离开我吧,我还真不知道自己能这么想你,你又是第一个离开我的人。你为什么会离开我呢?

 

第九集

 

陆涛,在谈正经事儿之前,我能关门亲你一下吗?

 

你跟夏琳的事儿就比生意上的事儿还随便,我就不能学学你们?

 

我能干也是叫你给逼出来的,你记住了啊,如果北京多了我这么个女强人,那就少了个幸福的女人!

 

我说也没人敢往美女身上撞嘛,一看是你,你别说,这事儿还真像你干的。

 

第十集

 

其实我跟你说吧,在美国的时候,帅哥也挺多的,追我的也不少,可我一看到外国人,我就觉得像看漂亮动物似的,他们再帅我也只是看看而已,根本没法产生感情。回国后我妈又托人介绍了好几个,我见一个烦一个,跟他们吃顿饭我都得深呼吸,一想到他们要拉我的手就恶心,这都是叫你给害的。我告诉你,如果我这辈子嫁不出去,你得养我。

 

看看我这张明星脸,漂亮吧,眼馋吧,后悔了吧。我跟你说,前天我一个人逛街,有一个男的光顾着看我,我眼睁睁地看着他……撞一电线杆子上了。(陆涛:米莱我问你,你走在街上因为偷看男的撞电线杆子,疼不疼?)滚!(陆涛:你说实话。)滚,是不是我这么光芒四射,才晃得你胡说八道的。(陆涛:就是因为胡说八道才听得我眼冒金星的。)

 

第十二集

 

我心眼儿好吧,我想你成天看着夏琳,你一定很烦,所以我今天特意过来给你换换口味。

 

第十三集

 

(医生:你父亲得的是胆结石。)米莱:大夫,那我爸这……(医生:我们可以通过手术把它取下来。)米莱:啊,那我爸以后是不是就没胆了?

 

第十四集

 

一句话,你欠我的,而且这辈子还还不清了。陆涛,我还爱着你,到现在为止我只要跟你在一起,就说不出的高兴,我是女人,对我而言,生意上的事儿没那么重要,那只是生意。

 

我就是喜欢你拉着我的手,我想让你一直拉着……

 

有时候我想,要是我是夏琳,那有多好。你知道我会怎么做吗?我绝对不会让你去有发展的公司,干什么事业。我要你去找挣钱少,但是清闲的工作,天天跟泡在一起,看电影、去迪厅、看展览、接着过学校的生活。把这种生活能延长多久就延长多久,我们俩还可以攒钱买奇瑞QQ,还是那个分期付款的那一种,周末跟华子、向南去AA制的小饭馆大餐,晚上去打台球,或者回家看DVD,我靠在你肩膀上,把每个月挣的钱花到只剩最后一块,然后分头回家蹭饭吃。没有公司,没有什么儿需要解决,没有应酬,没有别人,只为自己活着,我为你,你为我。你知道吗?我有的时候听杨晓芸向我报怨他跟向南的事儿,我有羡慕。不管有什么恩恩怨怨,他们天天都能在一起,天天都能。

 

第十五集

 

我就等你,我就等你,你没结婚我等你,结婚我还等你,我现在等你,我以后等你,我永远等你,我等你,我等你,我等死你……

 

走吧,陪我旧地重游一次吧。

 

这个早晨是我从夏琳那儿偷来的,我欠她的,可你欠我的,照这么算没错吧……陆涛,你欠我的,不用着急还我,下辈子还也成。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有