加载中…
正文 字体大小:

《红楼梦》选秀与木子美选夫

(2006-09-06 16:54:55)
标签:

红楼

红学

分类: 醉爱红楼

我平生有两大恨事,一恨《红楼梦》未完,二恨木子美未见。刚好眼下最令万众瞩目的两件事,便是《红楼梦》重拍选秀与木子美征婚选夫。前者令我悲,堪叹红楼命多舛;后者让我喜,可怜木子美难逑。二者纠缠一起,也算叹为观止。

《红楼梦》作为古今第一奇书,自诞生以来便多灾多难,先是后几十回无故不知去向,从此无缘一见。接着一高姓竖子跳梁而出,私加狗尾,企图偷天换日,欺骗大众好多年。而后,些许无聊之辈又生造出一门“红学”,令人喷饭。到如今依旧被无数人曲解、胡猜外加戏说。可叹这部空前绝后的伟大著作,命途却如此多舛?沦为无数小人掌中的玩偶。想曹公在天,亦惟有冷笑!眼看这回又要重拍,估计尔等是不到黄河心不死,不到面目全非不算完。

身为华夏第一奇女子,木子美多年如一日的风骚,引无数英雄竞折腰。想当年开博写性,石破天惊,网络为之阻塞,风云为之变色。现如今,神龙见首不见尾,网上网下两手抓。玩王磊令人称快,贴写真让人垂涎,放录音更使人心痒难耐。放眼江湖,欲拜倒在其石榴裙下而不得者如过江之鲫,数不胜数。君不见,征婚之言一出,一石激起千层浪,天下豪杰无不闻之雀跃,人人摩拳擦掌,个个蠢蠢欲动。恰便是:山雨欲来风满楼,满城争娶木子美!

正所谓:《红楼梦》重拍选秀,风吹皱一池春水。木子美征婚选夫,浪淘尽千古英雄。

最后,用我自己的一幅对子作为结尾,以飨读者:

杜子美木子美千古文坛双子美,谁知天下文人,是妒?是慕?

贾宝玉甄宝玉一部红楼两宝玉,试问古今红迷,孰假?孰真?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有