加载中…
正文 字体大小:

感应灵动的“视觉电压”

(2010-04-12 05:41:20)
标签:

视觉电压

低碳节能

巧妙创意

世博会

中国科技馆

瑞典艺术家

新视角

文化

分类: 时尚工场

感应灵动的“视觉电压”
P1来自瑞典的“视觉电压”展——一场从设计和艺术的全新角度诠释电能源的展览将于201049日在中国科学技术馆开幕,一场采用巧妙创意,为人们揭开了电的神秘面纱。展品一起亮相,为观众带来科学与艺术的双重享受。

在这场具有开创性的展览中,多名瑞典最著名的艺术家和设计师联合工程师们一起为大家带来了有关技术方面的知识和环境方面的思考。这次展览的主题是利用创意将我们日常生活中的能源形象化,让参观者探索各种形式的电力,体验和反思能源的消耗。这些经过跨学科领域数年研究所得出的概念和样品将以陈列的方式展现在参观者的面前。
感应灵动的“视觉电压”
P2“晾衣灯”利用灯泡所消耗电能的95%转化为热能来烘干衣物。其设计是基于普通灯泡所消耗电能的95%都转化为热能,只有5%转化为光能,这样开灯就可以更快地烘干衣物。感应灵动的“视觉电压”
P3 一个钻石型的金属架,在它的底部安装上一枚灯泡,这就是昨日展览上技术含量最低的一件展品“晾衣灯”,由晾衣架和灯泡组合的晾衣灯则颇具创意,不仅可用晾晒的衣物“扮”灯罩,还可借助灯泡来加快烘干衣物;
感应灵动的“视觉电压”  P4 但是在昨日傍晚举行的展览开幕式后记者却发现,在众多闪烁着智慧、艺术和节能思想火花的展品中,这个简单到极致的“晾衣灯”反而成了众多媒体记者“围观”的焦点,大家不停地围着它拍照、讨论、思考,不少人已经开始研究如何在自己的阳台上制作一个“山寨版”的。感应灵动的“视觉电压”
P5 神奇的能量窗帘更可在白天收集太阳能,夜晚“变身”小夜灯。感应灵动的“视觉电压”
P6 只要白天拉上就会在夜里称为“小夜灯”的“能量窗帘”;
感应灵动的“视觉电压”
P7 视频模拟演示;

感应灵动的“视觉电压”
P8 视频模拟演示;

感应灵动的“视觉电压”
P9  随着耗电减少就会“绽放”的“花灯”; 

感应灵动的“视觉电压”
P10 随着耗电减少就会“绽放”的“花灯”; 

感应灵动的“视觉电压”
P11 一个看起来很平常的小时钟,其实是个能耗显示钟,在这里,时针、分针全都变成了能量刻度,

感应灵动的“视觉电压”
P12 放在房间的任意角落,只需抬头看一眼,家里每一时刻的能耗总量便尽收眼底;
感应灵动的“视觉电压”
P13 走近就能看到和听到“能量”的数码像框; 感应灵动的“视觉电压”
P14 走近就能看到和听到“能量”的数码像框;
感应灵动的“视觉电压”  P15 这些奇妙的创意,在中国科技馆开幕的“视觉电压”展出。
感应灵动的“视觉电压”
P16 日常生活中随处都充满了正负电荷,但往往因为肉眼无法看到而被人们忽视,
感应灵动的“视觉电压”  P17 “视觉电压”展览中所介绍得样品、概念和装置给参观者提供了一个对于艺术、设计和电力认识的新视角,以及一种思考能源的新方式。感应灵动的“视觉电压”
P18 该展览的作品都是瑞典互动研究院最近四年精心策划的,旨在以全新方式展示电能的同时反思能量消耗。此次展览是为所有对艺术、设计和实验信息技术感兴趣的人,以及一切与环境问题相关的人而精心准备的。

感应灵动的“视觉电压”

感应灵动的“视觉电压”

感应灵动的“视觉电压”

沙皮絮语•“被”收礼

北京角落•“玉龙雪山”

感应灵动的“视觉电压”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有