加载中…

加载中...

明湖秀历险记

转载 2018-05-06 23:36:43

      传了好几个月的明湖秀,在这个夜晚终于上映了。

      明湖秀是政府为了提升济南形象,历经数月的施工,在大明湖上搞的大型灯光喷泉表演,自过年期间就传开始,在历经了三个多月的传言,终于成了事实。昨天晚上看到了本地媒体的预告,得知今晚会是首映,同时预留了三百张0元票放在某购票平台,在指定时刻抢购。而屡次抢票不中的我,意外的抢到了这张首映票。而明湖秀历险记也就此开始。

       今天虽是周末,但因为工作需要出了趟差,等回到家里已然七点多。眼看时间将近,胡乱扒了几口饭就往大明湖赶。自一湖一环灯光提升以来,大明湖夜夜人满为患。而在首秀之夜,人自然少不了,最典型的特点就是骑着电动车都找不到停车位。找到车位,本打算掏出手机看看时间,结果发现自己出来的急,光顾着带相机,却把手机忘在了家里……

       根据政府要求,今夜大明湖只开放西南门,而演出地点则是在东门附近,所以要走过半个湖边,大约两公里左右的距离。自进入大门开始,就感觉一直被人流挤着走,所到之处,人影无处不在,而在湖边,则早已围满,大家都想能一睹明湖秀的真容。挤着挤着,眼看接近演出地点,只看一处人群排队,想必是排队取票处。结果一问,答曰取票地正在西南门。此时离开演不到二十分钟,赶紧顶着人流逆向奔回西南门。接近西南门时骤然发现人少了,只见前方铁门紧闭,人群被挡在了外面,对保安大喊“让我进去……” 公园的广播播放着:现公园已达到游客上限,为了保证游览安全,现停止入场,请广大观众理解。谢谢。我问保安“请问在哪取票?”“在外面……”“那这样子我能出去吗?”保安看了一眼外面“你还是放弃吧……”

      难道费了半天劲抢到的票就这么放弃了吗?此时看旁边有一办公室,冲进去对工作人员说明了来意,只见里面有个屋子,而那个屋子对着外面的窗户,正好是取票点。那人让我进去,我打开窗户,拍拍取票小哥,只见小哥一脸惊讶的看着我,仿佛我是天外来客,一遍帮我取票一边问:“你到底是从哪进来的?”我已无暇回答。拿到票后赶紧再往演出地点赶,因为此时距离演出开始,已不足五分钟。

      等再到进场口,门口依然拍着长队,而里面音乐已经响起,持票的人已经开始躁动,一个个都深怕自己赶不上开场。趁乱持票混进了现场,眼前豁然开朗。走了一百多米后,来到了观众区。此时已不管自己的座位在哪,找了个不受影响的地方,支上架子,拍下了期待已久的画面。

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4ODY0MzAyMA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

       在演出结束后,只见电视台的记者在观众区开始随机采访,其中有个记者拿着话筒向我走来,当我大脑在飞速思考一会怎么回答记者的问题时,只见话筒递上来:“老师,能采访您一下吗?”正待我要说话,只见话筒绕过我,申向了我身后一个带孩子的母亲……

       好吧,我还是赶紧再绕半圈湖,找到我的小电车回家吧。

       最后说一句,明湖秀,真的还是很值得一看的


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 向劳动者致敬 后一篇:毕业十年

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,943
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有