加载中…

加载中...

一年又一年

转载 2017-12-31 22:37:25

     一年又一年,岁月眼瞅着就要迈进2018年。

      这些日子朋友圈里一直在刷着各种18岁,怀念的是从前,回忆的则是曾经发生的一切。特别是每到年终,想想过去一年自己经历的酸甜苦辣,都会不禁感慨。所以当一轮又一轮的回忆过去,转眼间,18岁似乎已经变得遥远,那又怎会释然。

      2017年发生在自己身上的有很多,结了婚,成了家,曾经吊儿郎当一个人东颠西蹿的,如今真的想塌下心来经营一个家庭。今天和老爹聊起了十年前刚开始工作时那些人和事,不知不觉发现,十年以后,不管曾经的风华少年,如今都已经开始各有各的安然。现在因为工作的缘故总是和中学生打交道,每每和他们聊天时,都仿佛看见曾经的自己,不禁艳羡。人,终究还是会变,而改变一个人的因素有很多。岁月如流水一般,磨着人的秉性,敲打着人的灵魂,考验着人的耐性,最终造就了每个人独一无二的经历和回忆。可不管时间怎么去磨损,对一个人来说,对于美好幸福的向往,总是不会变。

       再回首过去,再多的经历都已成为过去,更多的,依然是对未来的期待和向往。每年不管元旦,还是春节,总是对新的一年许下期待,时代不同,期待不同,不变的,依然是对健康的期待和对幸福的追求。如今这个期待依然不变,依然希望自己,家人,朋友,每个人都保持身体健康,有充沛的体力和精力去做自己应做的事情,去创造更多属于自己的回忆。同时,也依然希望能够通过自身的努力,去做出更多有意义的事情。随着年岁的增长,也逐渐认识到自身应该承担更多的责任,面对更多的压力,可能会经历更严酷的挑战,不排除会遇见更打击的挫折,但不管怎样,依然做好自己,继续保持谦虚谨慎积极向上的状态,去面对可能面对的一切,去创造更多更好的回忆,这是人生的一种必然,也是一种必须。毕竟在过去的多年里,已经有无数实践证明了这种态度的正确。所以接下来要做的,就是继续保持,然后继续突破,希望努力能有更好的回报。

       那天我跟媳妇说起我2018年的期待,就是踏踏实实的把工作干好,抽空多学点东西看点书,有时间了带她多去几个地方转转。她回了我一句,你别净整这虚头巴脑的。我说,虚不虚,做了不就知道啦。在2018年元旦即将到来的时候回首2017,发现这是个收获之年。那等到2019年元旦,再回首2018,兴许会有更大的收获呢。

        2018,愿人人幸福。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 致你们 后一篇:祝身体健康

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,943
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有