加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,851
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2007-02-17 18:29:22)
分类: 假期里的闲言碎语
   福
   大年三十夜,爆竹声声,礼花片片,震耳欲聋。这是民族的传统,是中国的传统,人们利用旧夜最后的喧嚣驱走过去所有的不快,祈求来年的如意安康。幸福在这一刻充斥着人间,这时注定成为中国人幸福的时刻。
    吃饭的时候,亲戚们要我说两句,说我是大学生,家族的血脉。想想都有些羞愧,并非不能说出祝福之词,只是我知道我注定要成为长辈们期望下的失望。当一个家族的期望全压在这个所谓的独苗上时,忽然间感觉很累。大家都把希望寄托于将来,其实是内心中不由自主对过去的失望和忏悔。回忆过去,注定充满太多的苦涩辛酸,但香出苦寒,蝶出利茧,正是过去的苦才让我们知道今天的甜。我们是幸福的,我们已经拥有了现在我们值得拥有的东西,对于我们来说已经足够。我们需要做的,不仅仅是对未来的祝福,更是对现在幸福的珍惜和创造。珍惜现有的幸福,并努力创造更多的幸福,人生,不就是为了幸福吗?
    过了今夜,又是一年,岁月如梭,年华流逝,不论是蒸蒸日上的新一代,还是夕阳余辉的老一辈,人人都处在人生值得纪念的时刻。不管现在是在吃苦,还是吃甜,我们处在幸福的时刻,我们没有理由为过去哀伤,为将来悲叹。过去的早已过去,以后的尚未到来,不必沉溺于过去,也不必空想未来,但愿苦短人生中,欢乐今宵。
    我端起酒杯,给大家说:“希望在大家在新的一年里,生活和美,不要吵架,过的幸福。”幸福快乐,永远是最重要的。
    希望幸福伴人们送走过去,带人们走入新春。
    祝所有人春节快乐,天天幸福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再说我爱你
后一篇:简单纪念一下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再说我爱你
    后一篇 >简单纪念一下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有