加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,891
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

过年倒计时

(2007-02-10 23:03:17)
分类: 假期里的闲言碎语
过年倒计时
   今天是小年,也就是说离过年还有一个星期。今天小区里里可是热闹啊,那鞭炮劈里啪啦响的恨不得把天给震下来。而孩子们则一个个兴奋的不行,对于他们来说,过年可以吃好的,可以穿好的,而且还可以玩鞭炮。我打小就不喜欢鞭炮,所以无法理解鞭炮带给他们的快乐。
   从理论上来说,过年意味着快乐,辞旧迎新带来的自然是喜气洋洋,可在我的记忆里,似乎没有几个年过得喜气洋洋的,有时候似乎还有点悲惨。还是先从家庭成分说起:老爹家在济南,老妈的老妈倒在身边。如果从远近程度来看当是在姥姥家过最好,但从传统上来说还是在老家过年好,所以每次到了过年地点就成了个大问题。在姥姥家过的时候,屋子里乱得不行,孩子们吵吵闹闹,大人们喝多了就兴奋过度了,吃完年夜饭就分道扬镳;在济南能消停一些,就是太无聊,俩个家两个极端。万事孝为先,我这父母都是标准的孝子,都希望在过年的时候跟老人在一起,而我这个作孙子的只能每年照顾一头,或者跟我妈在姥姥家,或者跟我爸回济南。去年在姥姥家过的,今年就该回济南了。其实我打心眼里还是愿意去济南,主要是图个清静。
   今年也算幸运,生日赶在了大年初一,过生日我也不图别的,就指望能跟父母在一起就行。但每年过年这恰恰是最棘手的,我妈晕车,而且怕给大爷大娘添麻烦,不喜欢回济南;老爹则相反,能回家他就回,反倒是在丈母娘身边呆着他就不自在。昨天跟父母商量这事,老爹坚持要回去,我妈就担心姥姥,忽然间我有了一种被忽略的感觉,在长辈面前晚辈永远是要靠边的,我就是一孙子,哪有我的地位啊。唉,过年想全家人一起过怎么这么难啊?我希望的只是父母在我生日这天陪伴在我身边。以后毕了业,谁知道我会在哪流浪,弄不好别说过生日,就连过年都有可能只有我一个人。现在眼前有机会能一个全家在一起的机会,那就要珍惜,过好这个年,过好这个生日,不仅仅是为了我,也是为了这个家庭。
    现在比较可行的就是把我妈拉济南去,还有一个星期,有的事情就不是我说的算了。对我来说,过年注定是要充满失望和郁闷的,我没有办法去改变,只能去服从。
    希望这个年能够过的快乐,这个生日能够过的团圆。过年倒计时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:再说我爱你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >再说我爱你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有