加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,858
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心病

(2007-01-30 10:48:10)
分类: 假期里的闲言碎语
   医院,对我来说都是一个恐怖的地方,这里有生,也有死,生命的坚强和脆弱在这里暴露的淋漓尽致。已经很久没有踏入这个地方,如今又不得不重新走进这个地方,只为了那颗心脏。
   看过国外的就诊,病人都是坐在门口排队等待医治,可惜在中国就没这条件。这天是专家坐诊,看病的人很多,我和老爹就默默的站在人群后面等着。不经意见看到了一双疑惑的眼光,也许我这个年龄段的人进医院,要不是送长者看病,要不就是被长者送来看病。很不幸,我属于后者,估计除了有运动员进医院疗伤再就是我这种羊质虎皮的人了。
    等了半个小时,该我了,我往医生跟前一坐,把自己的情况一说,如说心跳强得能感觉到、偶有噩梦,医生听了又问些问题,甚至还问“吃的多吗?”我想想最近一直跟猪一样拿起碗就放不下,倒是知道暴饮暴食不利于心血管工作,所以点头说是。医生在思索了一阵以后下了结论:“你去采血化验一下,查查甲状腺。”甲状腺?我心脏难受跟甲状腺有什么关系。唉,我是文科生,没办法。“做过心电图吗?”“原来做过了,但没有查出什么问题。”那次心电图似乎是在五一做的,当时没查出做问题。所以这次惦记着做彩超,觉得那个会做的详细。可大夫一上来就说做心电图,人家是专家,我文科生,还是听专家的吧。
    在医院,做什么都得先交钱,具体金额就不说了,总之不会便宜,垄断行业,群众都是弱势,不说也罢。接着是去抽血化验,但具体结果第二天才出。抽完血再去做心电图,被那些奇奇怪怪的电线缠住,等待那些永远看不懂的曲线图。一会结果出来了,操纵机器的医生看了一下,似乎等了很久,才签上名。这次我注意到在心电图下有了结论,看的我稀里糊涂:窦性心律、窦速。这是什么东西,看不懂,还是请教专家吧。
    “你这心律太高了,现在甲状腺的结果还没出来。如果甲状腺有问题,那就需要做下一步诊断;如果没有那就没有什么大事。不过我先给你开些调节心律的药吧。”我这才注意到心电图上的心律值是103,上帝,这哪是心脏啊,干脆做马达拖汽车算了。真没办法,看来在正式结果出来之前,我得当一段时间的药罐子了。
    后来从网上查了一下,这个其实也不算什么大事,引起的原因是心理压力和锻炼过少。唉,真是报应,整天光知道吃睡玩,哪有心思锻炼。现在身体虚了,改药罐子了,哪向早晨八九点钟的太阳,直接就是一寸草不生的月球啊。老爹说:“这几天晚上你乖乖的跟我出去散步去。”我还能说啥,只能从命了。
   但愿一切都能好起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:中场休息
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇中场休息
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有