加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,858
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又一个夏天

(2006-09-01 23:47:25)
分类: 假期里的闲言碎语

今天是九月一号,进了九月,就意味着秋天的到来。

   自打笔记本买来后这里的天就基本没有怎么热过,下了几次雨以后秋天的味道更浓了。夏天就这样随着时针分针秒针的追逐赛不知不觉得过去了,在日出日落中,雨水绵绵中,在家庭的幸福生活中……

   随着夏天的逝去,又一个暑假结束了。又一批幼儿园的孩子上了小学,一批小学生上了中学,一批中学生上了大学……而我们开始了大学的第三年。

   我还记得到大学第一天的喜悦,如今两年过去,学校还是那个学校,用一成不变的不能说是谎言但至今仍无法实现的承诺去招收又一批喜悦的新生。而我们要开始学会承认现实,学会考虑未来,学会生存。

    最后的这个星期,我一直把自己浸淫在虚拟的世界中,在实况里消耗着时间,到了饭点就给家里做饭,下午顶多看看FOXPRO,不过最多的时候还是看《武林外传》,从这个略显荒诞的电视剧起码能得到一些快乐,也能得到一些思考。家里没人了我的自制力也没了,尽管我知道游戏不是主流,电视剧不是主流,但我还是愿意把时间都耗在这上面。我妈老是说,你的时间都浪费了,时间不是被浪费的,而是被利用的,只要用好了,就不怕浪费,这年头,讲的还是效率。

不过我的时间利用率还是低,想想这个假期我干了些什么:上午看日语,下午看英语和计算机。真正记住了多少,我也没数,尤其是日语,因为到了后面难度的增大和学习劲头的减弱,效果已不如刚学那会。我现在就寄望开学上课能有人讲讲,而且趁这个时间把基础知识再巩固一下,学语言要得就是基础知识,显然我在这方面做的不够。

    日语开学了有人讲,FOXPRO就没有了,这个假期靠自己琢磨,基本上还是没琢磨出东西来,只会了一些基本的操作。虽然还有一个月,这一个月里已经很难有所收获了。可惜就是弄到了笔记本,还不得不面对第二次计算机等级考试即将失败的现实,没办法,我的自治力确实太差了。

    说来说去最主要的还是专业,今天在网上碰到在山大的棣,这丫头最近苦学英语,起劲头一点不亚于我周围这些英语系的学生。与她相比我就不行了,这个假期跟英语接触都是看中央九和看OUTLOOK,也就听个大概。高级英语也是草草看看,知道个大概而已。开了学就要公布专四成绩了,我自以为还是没问题的,但开学后所学的东西注定是要难的,我必须要以一个积极的态度去面对。想想期末考试在复习时没有重视,所以在精读考试时发挥的不理想。以后必须要主动起来,即使有了笔记本还是要把正事放在首位,不然,恐怕我真的是一点资本都没有了。我把话放在这,希望在冬天来临的时候,这些我都能做到。

    每次开学,我都不愿意回去,哪都不如家好,更何况在大港那片二十年后才可能发展好的荒地,这次回去,要面对更多想到的想不到的困难。首先还是要坚强,在那里不指望会有任何人会去替代你做什么,不管什么困难都要积极面对,积极解决,要相信前途是光明的。人不能没有目标,也不能没有信念,在这个假期我总是让自己处在一种绝望和失望的状态,也许是因为有家人的庇护。以后的路都是自己走的,既然要走好,就要多走些路了。

     过了今天,羊走了,虫子整天也忙,豆子老早就断网了,看着QQ上好友栏里的一溜灰色,忽然感觉很寂寞。今天突然色胖子的短信,说要跟我切磋实况,真有点想他们。等回到学校,宿舍里就会有四台DELL了,也许隔壁会少几个人,但肯定还是跟以前一样在狭小的桌子上吃饭,彼此开着玩笑,通过自己的方式给大学生活镀上五颜六色。

    又一个我喜欢夏天,过去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:学期总结
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >学期总结
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有