加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,851
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作孽

(2006-08-28 19:10:46)
分类: 假期里的闲言碎语
   现在离开学越来越近了,可似乎不顺的事情也开始多了,一切从上午。
   从这个星期开始那两口子要上班了,我妈说:“你在家闲着也是闲着,就给我们两口子做饭吧。你看人家XXX都给自己父母做饭了。”行,不就是做饭吗?没问题。中午不到十一点就开始洗菜切菜,那么大一个包菜我觉得一家人吃可能太多就只往锅里扔了一半,随后找肉汤愣是没找到,还差点把菜给弄糊了。正手忙脚乱的时候两口子都回来了,我妈一见我只炒了半个包菜非常不满,非让我把另外半个扔进去。当时我也有些火大,毕竟那锅菜都要炒熟了再扔进去半锅生的怎么也不是个事,最后还是听她的把另外半个扔锅里了,中午饭算是没耽误,可心里还是别扭的不行,先是两口子交待的任务没有完成,再就是觉得炒得不怎么样。后来要求晚饭也是我负责,唉,负责到底吧,作孽。
   下午的时候跟羊彪IQ测试题,结果跟她差了四十多分,人家是极其聪明的而我是正常偏上的,虽然我最上说这样的题目纯属娱乐不用在意,可心里还是别扭了半天,唉,作孽。
   做题归做题,生活还是要继续,但倒霉也跟着继续了。快五点了要做饭,一开冰箱,只见一白色物体顺势而下,随后地上就是白花花的一片,空气中弥漫着奶香。刚取来的牛奶就这样无缘无故的香消玉损了。看着满地的白花花除了心疼什么办法也没有,只好忍痛将把这些奶用拖布拖了,这时候脑子里就一个词:作孽。
  随后又收到豆子的短信,让我郁闷不已。上午豆子说要重做系统,我给她说你把东西存到系统盘以外的盘里就行了。没想到下午她说她的东西都丢了,因为她都存在我的文档里了。以前她问过我一次重装系统是否会影响我的文档里的东西,当时我说你把我的文档的存放路径改变就没关系,等开学我给你调。也许我的表达能力就是太差,让她误解了,唉。这已经不是第一次了,上学期她刚买的MP3好好的也因为我的一次不当之语给弄出问题来了,人家没嫌弃反而以后还是很信任我,这次又因为我的一句话没有说好弄出问题了,不赖我赖谁,唉,作孽。
    今天一天是闯祸的一天,是不顺的一天。唉,谁能又没有不顺的时候呢,下午我还安慰羊:你看你一天到晚笑的跟朵花似的有啥值得郁闷的。心情就跟天气一样随时都会变的,谁也不敢保证每天都是晴天的。天气预报说这个星期山东省都会下雨,我不希望郁闷的心情跟着这些积雨云混到开学第一天。
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:轮回
后一篇:谈恋爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇轮回
    后一篇 >谈恋爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有