加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,851
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

轮回

(2006-08-27 22:08:28)
分类: 假期里的闲言碎语
     也许这个世界上真的有轮回,世界杯时隔24年后回到了意大利,验证了24年的宿命论。今天泰山队在时隔七年后再次拿到了联赛冠军,自打99年夺冠后,每年联赛开始的时候我都想,今年该夺冠了吧,不仅我这么想,每次网络调查上显示泰山队一直都是夺冠的头号热门,但一年又一年都让球迷失望了。
     今天晚上泰山队在击败了北京以后提前六轮拿到了联赛冠军,在七年来间多次与冠军失之交臂后终于拿到了梦寐以求的冠军。两年来,泰山队投入了大笔资金买来了众多优秀球员,虽然杯赛冠军和联赛亚军也是不错的成绩,但这样的成绩显然不符合如此巨额的投入。所以对于今年的冠军可以说是实质名归。纵观今年的联赛,泰山队很好的把队员的个人特点融入球队整体当中,泰山队的整体配合带来了强大的攻击力和稳固的防守。足球是整体运动,行云流水的配合带来了足球比赛的美感,所以说泰山队能够夺冠完全是实力的体现。看了泰山队那么多年的球,今年的泰山队是我见到的最成熟最稳定的泰山队,也就是成熟和稳健,将泰山队带到了冠军之颠,很高兴我在开学以前能看到泰山队夺得冠军,以后期待的,就是看泰山队能否破更多的记录了。
     虽然拿了冠军,但我个人认为泰山队内部还是有一些问题需要解决,首先是防守,像今天的后防还是出现了漏洞,即使泰山队在国内无敌了,在亚洲赛场上要出成绩还是需要稳固的防守。其次是队员,在今年联赛的赛场上在看到泰山队出成绩的同时也看到了一些球员的火爆的脾气,似乎队员们已经忘了当初是怎么遭遇2:7了,即便对手的行为再可耻,也不应该以暴制暴,保持合理的心态,用成绩证明自己的实力,远比在球场上指着人家鼻子说三到四有说服力。但愿以后看到我们的霸气是在实力上而不是在球员的冲突上。
      今天是所有山东球迷的节日,希望在两个月后的足协杯之夜,冠军仍属于我们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:本本初体验
后一篇:作孽
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇本本初体验
    后一篇 >作孽
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有