加载中…
个人资料
congratulates
congratulates
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,923
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

上班(完结篇)

(2006-08-08 23:32:33)
   从实习结束到现在已经一个多星期了,可今天我才结束对那三天的描述,没办法,是我这人做事太浮躁,每次写东西时又惦记上网,时间也就这么耗过去了。只能说这人不行了。
    还是接着上篇说吧。思忖了半天,我还是决定在周四结束自己的实习期,首先是我感觉多数时间我是处于无事可做的状态,与其他人的紧张忙碌形成了鲜明的对比,这几天有什么任务都是贾经理给布置的,但周五贾经理说要出差,这就意味着周五我将有可能处在一整天无事可做的状态,如果这样我还不如提前结束,也省得再给大家添麻烦。其次是姨夫要求在结束实习后写工作总结,一千五百字也不好写。周五的时间用来折腾这个正好,顺便还能得到半天空闲。说实话,这三天“班”上得很累,比平常上课都累。在学校里一天上不了两节课,而且平时也比较懒散,到了放假更懒散,这一开始上班就有了严格的作息时间,平时懒散惯了有些不习惯,再加上这几天上班任务有些被动,要不就是跟着忙一上午要不就是无事可做。更何况我在一个新环境都是很安静的,一坐就不愿动,连厕所都不愿去。正像王丽姐所说,连续坐上三四个小时确实很累,但我总怕我的一举一动会影响他们工作,所以……结果就是弄得很累,还不如提前结束。
   尽管只有三天,但这三天以来的收获确实很大,首当其冲的当然还是专业知识.书到用时方恨少,第一次看单据的时候我就想:如果课本在身边那该多好。课堂上学的那些东西等真到了工作当中根本不够用,要不然怎么说实践出真知呢?有人评论,现在的大学只注重考试而忽视了实践。感觉平时与其把我们关在教室里说这说那还不如让我们自己沉浸在语言的环境里,还有国商,光单纯的说课本真的不管事,只有在案例中才能把这些东西搞明白了。课本说到底只是一种辅助,关键的还是在实践中。我们实践的太少了,这些实践不仅仅在假期中,在平常也应该有,不仅仅要从三年级开始,应该更早。不要怕学生没有能力,只要让他们去努力做了,总比死读书强,不知道有几个学校的主管者懂这个道理。可惜话是这么说,现实还是无法改变的。有的东西还是需要我们自己去适应,也许这就是成长。
    在这我还想说说我的这些同事(我想这么叫并不过分)。这三天来,他们给我的印象就一个字:忙。那天跟王丽姐复印的时候我就说:“感觉你们挺敬业的。”“也不是说我们敬业,平常就是这样子。到了下班的点活还干不完,晚上和周末加班是常事。”这也是没办法,既然为了生存,只有这个样子。但我觉得他们人都挺好,包括贾经理,帮助我的这几个姐姐。因为我的性格问题,其他人我没大接触,尤其是那几个爷们:其中一个姓李的大哥看起来挺不错,整天笑咪咪的,我喜欢这个类型。还有个李经理平常也挺忙的,经常听他用英语跟谈业务。还有个哥们看起来挺随意,最起码一次迟到让我看见了。另外两个男人就没印象了。至于姐姐们嘛,还有一个,据说是西安外语学院毕业的,可平时就是耷拉着脸,最起码不跟我说话,还不如宋姐呢。在办公室里和在教室里的感觉就是不一样,也许所追求的东西不一样吧。
   到现在我依然不知道毕业以后我会干什么,这次经历对我来说是一次借鉴,坐办公室的就是为了工作,坐教室的就是为了学习。既然我还是个学生,我还是把我该干的干好吧。
   最后要表示感谢,对这次实习所有帮助过我的人的感谢。包括姨夫、贾经理、延姐、宋姐、孙姐、王丽姐……其他所有帮助我的人。想想最后我做的还是不对,虽然发了邮件,但给人的感觉还是不辞而别,也许我的感谢他们没有感受到,但是我希望这些帮助过我的人能在未来一生平安。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:烧锅
后一篇:本本初体验
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇烧锅
    后一篇 >本本初体验
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有