加载中…

加载中...

个人资料
obiwan-萌姬联盟
obiwan-萌姬联盟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,507
  • 关注人气:2,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发

(2008-10-02 17:53:55)
标签:

cg

onlyyou

动漫

恶搞

漫画

少女

校服

yy

插画

动漫展

卡通/动漫

娱乐

分类: 同人展报道及照片

3年前的今天,从零基础开始磨练自学漫画,创作了老OY的第1回,整整3年时间,终于迎来了这一天:ONLYYOU单行本的发售!
04年高三时代在好友的带领下去看了动漫展,从此喜欢上了动漫,大学报考了影视动漫专业。大学里的课程对画漫画基本没有任何帮助,大一年级利用较宽松的时间大量补习动画,也看了一些漫画,特别喜欢校园及SF题材的动漫作品,便突然萌发了自己也想创作出一部属于中国的原创漫画,便在三年前的今天动笔创作《ONLYYOU》。由于没有漫画绘画的基础,老OY或许更老的读者看过,画面和排版都很稚嫩,通过在网上的发布,在许多网友的点评下努力整改进步。一步一步的自学掌握其中的要领。也遇到了不少很难解决的问题。学画彩色CG时,只有一个JPG的原图,只能一张一张的分析,一张一张的去琢磨,CG的绘画水平才能不断的提高。06年的8月,新版的OY第1回:新的起点完成,07年1月,新的CG绘画图完成,OY就这样一步一步的成长着。06年的11月OY在起点中文网上连载,其点击和推荐都是名列前茅,大学里还有几个好朋友也特别的支持也给了我很大的鼓舞,有2位成为了我现在的助手,其他的朋友也通过他们能办到的为我们加油.这期间,还努力寻找杂志出版社,但是因为国情等因素:杂志要求漫画的类型较低幼,限制过多,保守封建思想的领导太多,后门等,找到一个合适的平台几乎不可能,于是在这些压力下,去游戏公司工作。工作时间繁忙,几乎没有时间画漫画。2个月后,最后还是很难舍弃创作漫画,便退出了工作岗位,继续做家里蹲创作漫画。07年9月OY获得了亚洲青年动漫大赛的提名奖,给了我们团队一点希望。之后有过很多可能成功的机会,但是到了后来都成为了泡影,出单行本和杂志连载都找不到,途中还为一个杂志社画了一期的《同校生》的稿子,最后以“人物太曲线,要画着更低幼,不要画裙子,会产生性幻想”等理由拒绝在外。就在最后几乎要绝望的时候,漫画月刊的总编来了电话,说读过了我在网上写的去贵阳参加青年动漫大赛的文章,很有感想,打算尝试让OY在杂志上连载,并推出单行本。那一天的心情是很难形容的,那一天也是我们最后的希望。08年1月,OY开始在漫画月刊上连载。虽说的连载,但是压力还是很大,首先是没有稿费,通过单行本收益分成。这也算是我和月刊各自的风险投资。最后在3月签了合同于7月出版。期间,除了继续绘画后文外,还对OY1~6回做了翻新修改,让单行本更完美的献给喜欢OY的读者。7月到了,期待的OY单行本并没有出来,杂志社的压力也很大,很难有时间去做单行本。苦苦的等待,终于在9月底拿到的书号,并在10月1日紧急的印刷了300套送到上海的动漫展!
时间的匆忙,首发式没有做任何的宣传,展会的布置也很匆促,甚至那2张大海报都是我们亲自去印刷的。在10月1日的展会上,游客也很少(地段在偏远),但是首发式进行的很成功,买书的女生多了点(我是希望男生多的,这样才正常……)。我和我的2位助手的心愿终于在这一天实现了!整整3年的时间!
之后,月刊会对单行本做网络杂志等宣传。10月会全部印刷好分发到各大城市,同时开通邮寄服务。我将会准备下本3~4册的漫画单行本(7~12回),新的单行本的绘画水准更高,页数加长,剧情更诱人,还会亲自制作CG画册和海报参加同人展。连同1~4一同献给广大的动漫爱好者!谢谢大家对OY的支持!没有大家就没有现在的OY!未来的路还很长,道路会更曲折,大家一起并肩努力,为中国动漫的未来加油

08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发08年10月《ONLYYOU-只有你》单行本2册上海首发

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有