加载中…
个人资料
陈三俗
陈三俗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,225
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

low逼,你们够了!

(2014-04-27 21:18:25)
标签:

杂谈

之前看到新一轮扫黄打非的启动,我内心的感受始于“呵呵”,然后止于“呵呵”,因为这个事儿确实有它的道理;然后看到关于“外来语会破坏汉语纯洁”的帖子,我内心的感受始于“呵呵”,然后也仅仅止于“呵呵”,因为这个事儿或多或少,还有一点点的道理;再然后我看到了《生活大爆炸》等几部美剧被禁播的消息,我内心的感受始于“呵——”,止于“呸!”。

 在这个神奇的国度,文化被一群特别没文化的人掌控着,关于这一点已经是众所周知的秘密。这群人每天为了文化殚精竭虑,不辞辛苦(这就是个修辞,我就随便这么一说),最终得出的结论居然不是促进文化交流和促进文化发展,而是“保护文化纯洁”。

low逼,我唾弃你。

你告诉我,文化为什么要纯洁?我大中华文化是各个民族争来斗去打出来的,是诸子百家唾沫乱飞吵出来的,怎么到了今天就开始觉得外来文化会影响文化纯洁了?

放眼天下,有谁敢拍着胸脯叫嚣自己的文化比我大中华文化更根深蒂固?从唐诗宋词到神话传说,哪样不是每天充斥在我们的视野里,西游、白蛇、三国之类的题材拍了无数电影和电视剧,就连三流的骗钱页游没点儿传统文学的背景都不好意思见人,你说你跟着招的哪门子急?

当然了,你担心的肯定不是这个,我也不想知道你的目的,我怕恶心着。 

(这里本来有一段关于简体字推广和油管、脸书的内容,我删了,因为我不自己删也得被删,反正你们明白意思就得了。)到今天,让我觉得憋气的事儿多了去了,在多这一件也无所谓。这样的游戏咱们已经玩过无数次了不是吗?

借用从知乎看到的一句话:你们不让我们知道但是我们知道,你们也知道我们知道,我们也知道你们知道我们知道,你们也知道我们知道你们知道我们知道……

low逼,你们够了!我们真的没有什么底线能挑战,我们只能一直蛇行蛇道,偷偷摸摸的做本来应当正大光明干的事儿,如果你的目的是把我们和整个文化都弄得跟你们一样low ,那你们也已经做到了,这还不行吗?

我们的电视剧里主角是高档上的、反派是低能的;游戏里主角是穿大褂的、怪物是不流血的;小说里主人公是不能有太多负面情绪和性生活的,于是我们的文化越来越纯洁,也越来越low。 

low逼,你有没有想过,文化本身也应该是有气节的? 它总这么无聊无赖无趣,你考虑过它的感受吗?当然你也不用担心它的感受,因为它也没什么好办法可以反抗你,就跟我也没什么好办法一样。

我能做的,也只是过度使用low逼这个外来词而已,哎,我就用,low,low。

LOW。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有