加载中…
个人资料
陈三俗
陈三俗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,225
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们怀念的到底是什么?

(2012-03-16 13:26:49)
标签:

杂谈

  牛二同学在国际消费者权益日把736拍过的片子又重新看了一遍,幸好736的片子都是免费的,涉及不到消费也就无所谓维权,所以牛二看完之后不是忙着投诉,而是陷入了深深的怀念之中并且在新浪微博上艾特了一圈人。

  当然,这是一个比较矫情的事件,于是我整个人也因此矫情了。

  从毕业那天开始,我就一直有一个疑惑:我们舍不得的到底是什么?有很长一段时间,我觉得比起怀念彼此,不如说是我们怀念彼此共同有过的那一段时间更合适,因为到目前为止,那些一起2逼过的人还没有一个挂掉,所以“彼此”真是没什么好怀念的。而一旦怀念起一段时光,那就注定只能是一件悲伤的事情,比怀念别人的女朋友还要悲伤,于是从心理上,我其实很不喜欢这个答案。

  所谓的成长,其实是一件挺操蛋的事情——出于这样或者那样的原因,我们终于学会了一个人应对所有的状况,我们变得独立,敏感,心思缜密,再不需要别人太多的建议,也不会总是让别人担心,从某种意义上说,在我们各自为战的日子里,我们都慢慢地变得完整,之后又要慢慢变得强大,我们成功地以一个社会人的身份面对整个世界,说真的,仅仅是这一点就让我觉得,我们都很牛逼。

  但是如果你问我,我会告诉你,其实我不喜欢这样。

  在生命中的一天里,我说过这么一句话:“你说我不够成熟,那我还能幼稚多久?”如今算算日子,好像真的差不多了。我并不是说这样的情况有多糟糕,我过得一直都很好,我只是一直都很疑惑,只是很疑惑而已。

  在之前的某一天,我接到了王瑞同学的电话,我们俩是小学同学,小学毕业之后再正式的见面就是上班之后了,他打电话过来的时候,我以为他有什么事情,但结果是,他好像什么事情也没有——一个什么事情也没有的电话,通话时间要不就特别短,要不就特别长,王瑞打来的这个电话属于特别长的那种。这个没有主题的电话让我觉得很久违,同时又很熟悉,然后我发现,我真正怀念的事情,就是在同一间屋子里跟一个人整夜整夜的说废话。其实关于这个道理,我似乎是早就知道了的:在这个世界上,真正美好的东西往往都一点用处都没有。

  然后这些事情就变得没什么可遗憾的了,当别人问起我最近怎么样的时候,我会回答我很好,但如果把时间换成一个久违的时间,把地点换成久违的地点,把人换成久违的人,开场白似乎就会很自然的变成“我很好,只不过……”

  因为这些,我还是倾向于把一切都慢下来,然后坚信我们各自都过着很好的生活,我所怀念的,只不过是说说彼此那些“只不过……”的生活。这是一件没有用处的事情,也是这世界上最不重要的事情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有