加载中…

加载中...

正文 字体大小:

驻京办探店之湘西美食

(2010-04-16 07:23:40)
标签:

自由主妇

2010

美食

驻京办探店

湘西办事处

分类: 京城探店

    周末,继续上驻京办美食系列,今儿上的是湘西驻京办事处的,这个地方以前去过一次,当时就被镇住了,因为地方不大,也不是很好找,当时金融街还没有完全建好,那条路也不大,很容易忽略,我们转了两圈才找到。不好找归不好找,里面还小,就是一间屋子,十来张桌子,有两张所谓的包间,就是圆桌加了一个隔段,也全能看得见。关键镇住的还不在此,镇住的是一进小屋,那叫一个人多,那叫一个热闹,不但坐满了还得等座,我们最后是跟人在包桌上拼的桌才吃上第一顿。但是吃完觉得还是蛮有特色的,这个特色还真不是随便说的,因为这特色一般的店还真吃不上。

    这个湘西办事处,写着是土家族苗族的办事处,湘西的土家菜是湘菜中重要的组成部分,最显著的特点就是山、野、土、绿色,属于纯天然的那种制作方式,不论是原料和制作方法,都有很地道的乡土味道。主妇查了查湘西土家菜的主打名菜,发现这个湘西办事处,更多的还是家常,做法比较简单,干锅、炖、炒类比较多,这也可能是因为人多店小,需要出菜快的缘故吧。

    这次去是小博女下完课去的,已经一点半了,居然还是人满为患,我们还是等了十来分钟,这还是主妇机灵抢先占了个座,不然估计还得等下去。菜依然没变,量不小,酸辣鲜的感觉让味蕾足足过了把瘾。今天早上更新是,因为要查一下具体地址和电话,那天忘了拿名片,才发现,有人4月去,该办事处已经撤掉了,所以主妇这就成了珍贵的回味照片了,那天去吃的时候还问服务员,会不会撤,他们说不会呢,但是看来这撤销的步伐还是挺快的呢,所以主妇也得加快速度,赶紧吃完这些各地办事处美食啊。不罗嗦了,上片片了。

这个是门口,以前叫湘西大厦,我们那天去的时候改成这个宾馆了

驻京办探店之湘西美食

这牌子现在估计已经摘了

驻京办探店之湘西美食

进去得走一个长长的通道,通道两旁也有更高级的单独包间

驻京办探店之湘西美食
看看这里的人,此时已经是快两点了呀
驻京办探店之湘西美食
这个香辣酥,上来一看,就是炸干辣椒和花生米,辣椒多,花生米少,但是看着辣椒少
驻京办探店之湘西美食
凉拌米豆腐,很嫩很辣,香
驻京办探店之湘西美食
土匪鸭蛋,上次去就点过,很好吃,鸭蛋黄黄的,配着红辣椒,那叫一个香啊
驻京办探店之湘西美食
水酸菜炒山笋,这个念起来挺拗口,就是酸菜末和笋丁末,就这个就能下去两碗饭,好吃呀
驻京办探店之湘西美食
腊肉香干锅,这里的干锅类特别多,味道其实都差不多,只是里面的配料不同
驻京办探店之湘西美食
米饭是木桶装的,一人2块,不够随便添。我们三人一桶都吃不完。
驻京办探店之湘西美食
     今天写完这篇,心里有点伤感呀,以后看这些只能在照片上看了解馋,哎,看来再吃就得亲自去湘西吃了吧,当然以后还得开发一下,看还有没有其他的地方能吃地道的湘西土家菜吧。

 

 
   驻京办美食系列

 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有