加载中…

加载中...

正文 字体大小:

驻京办探店1:兰州宾馆

(2010-02-22 07:09:01)
标签:

自由主妇

2010

北京

探店

驻京办美食

美食

分类: 京城探店

    前一阵子,驻京办成了热点话题,因为北京要取消N多的驻京办,很多人对此表示遗憾,主妇也是,其实不是对驻京办本身功能被取消有啥遗憾,只是觉得那些驻京办的特色小吃要是也没了,那确实是遗憾。很久以前,主妇就有一个大计划,这个在开博之初就曾设计过,想把北京驻京办的特色饭店都吃一遍,记得当时是从北太平庄的七省大院开始的,而且还特意打了一份长长的驻京办特色小吃名单,准备一一吃一下,但是因为当时还没有拍照,而且有些地方不是很好找,七省大院还没吃完,就把这事给搁置了。但是驻京办探店的计划一直在心耿耿于怀,这次取消驻京办的消息,让主妇又把这事给想起来了,所以每次要是出去吃,就开始留心是不是去趟驻京办,目前已经去了几家,之前有些家去过,但是都没拍片,所以还得重新去下,主妇会慢慢补充这些店,希望把现存的驻京办特色美食都展示给大家,当然也有些遗憾,比如上周去天津宾馆,发现宾馆还在,但是饭馆已经撤了,那里主妇曾经去吃过一次,但很早了,所以只能遗憾地又少了津味美食了。

    今天要介绍的是兰州驻京办,兰州宾馆,就算是这个系列的开篇吧,在之前,主妇要先显摆一下小博女的一个手工制作,这是应小博女同学的强烈要求显摆的,去庙会买了一个不织布的小制作,做一个卡通娃娃,前天就忙活了半天给做出来了,做的还算不错了,所以主妇就先给晒晒吧!另外预告一下,明天会有第二次的积分兑换活动哦,想要礼物的同学要记得早来哦!

小博女的小制作,还不错吧?自己已经挂在包上拿去显摆了,今天返校

驻京办探店1:兰州宾馆
兰州驻京办地址比较偏,是在一个小区里,那天是因为晚上要去看演出,所以匆匆在那里吃了一顿简餐,但是找到这个地儿,确实找了半天,一路打电话一路开车过去,是在二环边的一个小区,很容易错过去,幸好有电话一路问。
驻京办探店1:兰州宾馆
按照介绍的特色菜,我们没点羊肉之类的大餐,点了几样特色菜,这个酿皮非常地道,切的有点厚,但是很劲道,拌料也很香。
驻京办探店1:兰州宾馆
这个叫做灰豆子,里面是一种圆圆的豆子,有点像豌豆,但是煮出来跟红豆的颜色一样,味道也类似红豆粥,很好喝,甜甜的。
驻京办探店1:兰州宾馆
兰州拉面照例是要点的,这里的拉面汤比较清,虽然没有吃过正宗的兰州拉面啥味道,不过这面汤口和面条都还是很不错的,喜欢这种清汤的兰州拉面。博先生酷爱兰州拉面,他说很好吃,那估计就算好的了。
驻京办探店1:兰州宾馆
这个是东乡土豆片,这土豆片可够大哈,但是灰常好吃呀,东乡土豆是甘肃那里的名土豆,东乡是一个少数民族东乡族,位于甘肃临夏回族自治州东北的黄土丘陵地带,生产土豆,这土豆非常面,有种入嘴即化的感觉,做法有点像新疆拉条子,也是配了青红椒和西红柿一起,味道相当不错。
驻京办探店1:兰州宾馆
这一大盆记得点的是甜胚子,但是有几个同学已经指出甜胚子不是这样的,主妇也刚去查了下,确实不是,这大盆是类似醪糟鸡蛋的汤,只是加了特色的枸杞子,热乎乎的一大盆还是蛮好喝的,甜但是不是很酸。一般里面是加汤圆,他们不是,加的是罐头的菠萝丁。 
驻京办探店1:兰州宾馆
推荐的特色兰州风味美食还有:手抓羊肉、黄焖羊肉大盘鸡等,下次主妇再去吃可能再尝试一下,并且补充到这里来。这里楼下是宾馆,这个店很小,但里面有包间,外边的店也就几张桌子,而且是通往宾馆的通道,人来人往的倒是还很多,饭店吃的人也不少,有住店的,也有自己找来的。

 

兰州宾馆地点及电话:
西城区西直门北大街58号院金晖嘉园小区5号楼

电话: 82291133-108

 

今天再做个好玩的投票吧!

 
令人崩溃的十件事你都做过哪几件最多可选7项
发起时间:2010-02-22 08:00    截止时间:2010-04-22 07:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
    已投稿到:
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有