加载中…

加载中...

正文 字体大小:

什锦炒乌冬面

(2009-11-09 07:44:34)
标签:

美食

面食

乌冬面

分类: 主妇美食

     又说上次去香港商品展买了一堆好吃的,其中就有好多乌冬面,都是买一送一啊,所以买回好几袋子回来,周末就做了炒乌冬面,主妇比较爱吃炒面,博先生爱吃汤面,他一看炒面,说没意思,问吃多少,说吃不了多少,看着满满一锅说能吃完吗,出锅装了两个盘子,最后的结果,博先生一人干掉一盘,主妇和小博女分吃了一盘,吃完,三人都还有点意犹未尽什锦炒乌冬面,罢罢,为了健康,就吃八分饱算了。

什锦炒乌冬面

 

    炒乌冬面做法挺简单,如果日式的,一般用牛肉炒,不过主妇那天没有备牛肉,就用了猪肉,最近觉得用梅花肉炒肉比较好吃,比里脊烧肥点,但是肉质感觉更滑嫩,不知道你们有没有这感觉?

    做饭:

    1、配料:胡萝卜丝、韭黄段、青椒丝、香菇丝都切好备用,肉切成片或者丝都可以。蒜片姜片少许。

    2、锅中放入油,把蒜片和姜片炒香后,放入肉片煸炒一下,同时加料酒、生抽,加入素菜配料,再翻炒几下。

    3、乌冬面过一下水(主妇买的是鲜的那种,一大块,需要过下水,把面散开),然后放进正在炒的菜中,继续翻炒,微微可以加一点水,加味精、加蚝油,可以稍放点白糖,因为蚝油比较入味,所以出锅前不用再加盐,稍稍淋点香油,会感觉更好吃。

什锦炒乌冬面

 


什锦炒乌冬面

什锦炒乌冬面

 

什锦炒乌冬面


这个就不参加才艺大比拼了,嘿嘿,这回主妇家才艺比拼,主要小博女出马,请大家记得去支持她哦!

我家才艺大比拼:小博女的大杂烩才艺展示 什锦炒乌冬面


更多快手美味面食:  

老北京炸酱面

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有