加载中…

加载中...

个人资料
自由主妇
自由主妇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,277,294
  • 关注人气:44,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晒晒七年养一辆小车的花费

(2009-08-07 08:47:20)
标签:

杂谈

养车

小赛

回顾

汽车

分类: 随心生活

主妇参加宝贝成长记录,拜托先投个票啦,谢谢!

晒晒七年养一辆小车的花费

 

    小赛,是主妇家车的昵称,大名是赛欧,以前是通用的,后来变成了雪佛莱,我们买的是最早出的一批,因为当时等不到POLO,就转而请了辆小赛回家。

    这辆小赛购买时间:2002.7,至今开了七年,行程截止到昨天共123000公里。

    这辆小赛,是博先生的座驾,在此之前我们只租过一两次汽车,看租车的经历,可以翻翻主妇从前的文:老公租车历险记。主妇清楚地记得买完之后开出车场的那一刻,心里又激动又紧张,乱叫着让博先生别乱开,小心点开,新车新车,千万别刮着蹭着了,当然这种感觉仅维持很短一点时间,当博先生完全上手之后,尽管也还不断出点小状况,就是最后把小赛送走时它也还是伤痕累累的,但我们已经不觉得它应该完美无瑕,只是觉得它就像我们家里的一个成员,可能有这样那样的小缺点,却是我们最亲近的一员,这么一想,真有点舍不得。

    这辆小赛,它载着我们走过不少的路,开着它去过济南、去过大连、去过沈阳、去过秦皇岛、去过山西,当然北京的郊区去过的次数就计算不过来了,总之,有了小赛之后,我们有很多有趣的旅程,也有很多难忘的旅程,比如我们去济南,在大风大雨中上梁山,比如我们春节在大雾中从老家归来:冲破迷雾的回归,小赛一直勤勤恳恳地陪伴着我们,七年,不短的日子。

    这辆小赛,也曾光荣挂彩,两次追尾,都有惊无险,一次被追,是在高速上,两车都有八十迈的速度,居然被撞后没什么感觉,等停车看,小赛的尾巴被撞的不轻,不过还好,也都没出大事,所以还要感谢七年来这小赛的安全行驶,当然这点归功于博先生开车还算规矩。

    这辆小赛,最出彩的一次是被人克隆了车牌,并且屡屡违规,我们整整有小半年被这个山寨车搞的有点气急败坏,具体情况见爱车遭遇套牌

    说起这小赛的种种,还真有点留恋,不过当主妇拿出七年的账单,这钱也是花花的,虽然小赛还挺争气,这么多年几乎没有什么大修记录,但是保养啊,油钱啊,停车过路费啊,保险啊,一点点细水长流,发现这养一辆车也不是容易的,所以这么想想,我们也算对得住我们的小赛了,如今它光荣退役,也希望它能在新主人那里继续发挥余热,可不要象卒子说的那样,什么报废,我们的小赛应该还能行更长的路滴。不过昨天翻了半天,发现我们整天开着小赛,给它拍的照片太少了,几乎找不到什么整车图片,唉,这个遗憾留着以后怀念用吧。

    这张是前两年回老家,小赛负重最超负荷的一次,前面坐五个大人,后边后备箱还塞了俩,当时俩孩子觉得好玩,给拍下来,现在也算是我们小赛的一个留影了

晒晒七年养一辆小车的花费

   

    最后来晒晒七年养个小赛的账单吧,这里的费用除了油费,没有记录特别详细,因为都是周周加油,有些单子留的不全,但是有参照的单子,所以可以估个大概。其它的基本都八九不离十的费用。

   

花费项目

花费金额总计

购车款 133800
购置税 11436
装饰及服务费等 4050
保险 26903
养路费 8416
车船税 1860
杂项 1131
油费 49200
过路费 5000
停车费 5040
修车费及保养费 18854.9
罚款 875
  266565.9

 

 

 

补充说明一下:

1、保险费第一年五千多,其余几年都是三千多
2、养路费今年取消了,还补偿了400块,前几年每年1320,中间还有几次忘交,补交了滞纳金
3、车船税开始是200一年,后来480一年,今年是加在保险里交的
4、杂项是年检验车一些杂费,都很少,就把单子放一起算了
5、油费,基本每周加一次油,跑长途另算,这个是按我们行驶里程倒推的,大概油耗是百公里10升,每升油按4块算。最开始2002年93#1升只有2.85,然后一年年涨起来。

6、每年小区停车费720

7、罚款多少的都有,最少的是5块,有阵子查不系安全带,罚了好几次。最厉害的一次是连续四次,时间将近半年,在一个路口几乎同一个时间被拍照超车,那会儿还没网上查,等接到通知罚款已经被记录了四次,博先生每天在那个路口堵车着急就超车,次次都是有点压线,人拍照的都认准我们家小赛了,到点就拍,幸好没天天拍,那次总计罚了500。剩下的几次都不记得是什么了。

 

这么一算,七年,我们买了一辆小赛,养车花了几乎跟车价一样的钱。

 

 

主妇的晒单:

算算孩子的教育成本之二:上个小学要花多少钱
算算孩子的教育成本之一:上个幼儿园要花多少钱
晒晒30年前我的奖状

我的加菲猫情结(1)

我的加菲猫情结(2)

晒晒小时候的东东
和工资有关的有趣记忆

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平谷大集
后一篇:三句半
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平谷大集
    后一篇 >三句半
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有