加载中…

加载中...

正文 字体大小:

什锦豆皮卷

(2009-07-27 08:35:34)
标签:

麦兜响当当

太极馆

三里屯village

美食

豆腐

分类: 主妇美食

    这几天还是超忙呀,小博女是连轴转,我们也跟着连轴转,转场上课,因为假期班都是连着上,中间只休息一天,今天就是上午的课休课,才有点小空。主妇上午送完小博女每天在外边得逛几个小时,因为实在懒得再回家再去接,上午上课地点比较远,所以这几天到处乱逛,逛的腿细了都,周边已经都逛差不多了,发现这种逛法真是害人涅,挨个店逛逛,逛上什么好玩的就想买,结果逛完总是不空手,银子袋却是空了,主妇以前曾经写过一个打发这种时光的段子,如果有类似经历的家长,不想花钱,可以参照那文做哈:不花钱消磨时间的方式

 

    不过这几天还是收获挺多的,首先连续两天跟着小博女在三里屯village玩了小半天麦兜的游戏,并且看了新上映的《麦兜响当当》,喜欢这只小猪猪啊,很好玩,这部片子虽然感觉有点像功夫熊猫,但还是能看出不是一路子的,我们参加了影院搞的活动,所以得到很多麦兜的徽章,徽章是26个字母,现在还有五个没有滴,如果有谁也参加那个换徽章的活动,咱看看能不能换换哦,主妇这里可很多重复滴。麦兜这事儿回头也整理完了图片再放上来。

 

    还有家蚕已经下了籽,数不清有多少个,总之最先出来的一对正好一公一母,当天晚上我们回来就开始下籽了,主妇拍了下籽的录像,昨天怎么都传不上去,今天试试看,明天来发蚕的后半生图片。今早又出来一只蛾子,还没找到对,另外两只蛹还没动静。第一个出来的公蛾子已经死了,下籽的母蛾子也快不行了,看起来挺让人伤感的,那母蛾子拼命地把一肚子的籽都下出来,可是明年的小蚕出来,它们已经没有了爸爸妈妈,可能对那些小蚕来说桑叶就是它们的妈妈吧。

 

    啰嗦完了,今儿放个简单的菜:什锦豆皮卷。做法很简单,但是味道很好滴哦!

    做法:

    1、肉馅、木耳末、香菇末搅拌均匀,加入一个鸡蛋和少量淀粉,搅打均匀后,再加入盐、味精、料酒、胡椒粉、香油等调料拌好待用。馅料可以根据自己的口味添加不同的菜料。

    2、取一张豆腐皮,放入馅,把豆皮卷成卷。小贴士:要厚一点的豆皮才好,蒸完会有一定水分收缩,薄的那种千张皮蒸完可能吃起来口感会不好。

    3、为防止馅泄露,可以在卷好豆皮的一端穿一个牙签。豆皮卷尽量裹的紧一些。小贴士:如果是平盘,可以不用把一端扎上,圆盘会有弧度,所以要把向下的一面封口处扎一下。

    4、上锅蒸20分钟即可。

什锦豆皮卷

 

出来可以蘸上点番茄酱吃,也很好吃。

什锦豆皮卷

 

 

什锦豆皮卷

 

 

如果想了解豆腐的前世今生,参见主妇的:探吃之豆腐

更多简单易做的豆腐菜: 

什锦豆皮卷什锦豆皮卷什锦豆皮卷

                草菇豆腐                    麻辣卤豆皮                     嘎鱼炖豆腐

什锦豆皮卷什锦豆皮卷什锦豆皮卷

              海带豆腐汤                    家常豆腐                       酱汤乱炖    

什锦豆皮卷什锦豆皮卷什锦豆皮卷

              雪菜豆腐                      野菜拌豆干                    油菜豆腐

什锦豆皮卷什锦豆皮卷
炸豆丁                   丝瓜豆腐

 

 什锦豆皮卷
发表时间:2009.8.22
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:荷塘
后一篇:蚕的一生
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇荷塘
    后一篇 >蚕的一生
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有