加载中…

加载中...

个人资料
自由主妇
自由主妇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,176,713
  • 关注人气:44,384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

80后老师看上去很美

(2009-03-04 06:45:00)
标签:

80后

教育

老师

分类: 家有小女
    80后老师,在家还衣来伸手饭来张口不会做家务,却要带领学生争夺卫生小红旗;80后老师,会以和女朋友闹别扭来“威胁”学生好好学习,但——

80后老师看上去很美


文:自由主妇

  女儿的老师差不多都属于80后,上这几年学,有几位老师还真有个性,即便现在不教女儿了,和女儿谈起来也都津津乐道。

  这头一位呢,是女儿上一年级的老师小莉,特青春阳光的一女孩儿。第一眼看就觉得这老师真是太小了,要不是个头高点,跟他们学校里的高年级学生站一起绝对分不出这还是位老师。小莉老师没两天就跟孩子打成一片了,好归好,问题也来了,他们班的卫生第一周就得个差——全年级唯一。女儿回来说,小莉老师一看年级评比没红旗,眼圈都红了。再一问,小莉老师每天也不让他们做扫除,她自己还经常和同学在班里拽纸条玩,总是临到检查才突击弄弄。这卫生小红旗女儿班半个学期也没得着,把校长都惊动了。校长也有招,上小莉老师家做了次“家访”,才发现小莉在家里的大小事全是妈妈承包,完全是衣来伸手饭来张口型的,脑子里压根儿就没这根弦呢!校长在家长会上私下跟家长们说了这件事,会后就有热心家长自发组织,第二天一早就带着孩子去班里做值日。这么着,弄了一个星期,真把小红旗给挣回来了,小莉老师也终于跟着“家长老师”把清洁卫生这一课给补上了。不过关于家访的事儿,小莉老师现在也不知道,这还真得感谢他们的校长呢!

  女儿上三年级换了新老师,方老师上课第一天,女儿回来就说了俩字:“厉害!”说第一天上课方老师板着脸,吓得平时调皮捣蛋的男生都哆嗦。可是过几天,女儿又评价方老师俩字:“笨笨”。我批评女儿对老师没礼貌,又好奇老师咋笨了?女儿说老师啥都说自己不会,老在班里征集志愿者,一会儿给老师统计个分,一会儿给老师做个教学课件,一会儿给老师判作业,一会儿又设计板报。总之方老师严归严,真做起事儿来,她总是要找同学帮工,女儿班里一下子涌现出一大堆能人,抢着当志愿者帮着老师做事。听女儿这么一说,我心里就明白个大概。这哪是笨呀?看来这个方老师有心计啊,女儿和同学被老师“骗”去干活,还不知道咋回事呢!后来在家长会上跟方老师聊,果然被我猜中。人家方老师自己说了,当老师就得和孩子们斗智斗勇。孩子虽然怕她,可是也特喜欢她,因为做得好总是能得到表扬。这古灵精怪的方老师还真是有绝招吧?

  女儿在课外辅导班的英语老师Mr黄,是位80后的男老师,女儿他们私底下都戏称Mr黄是“厕所男高音”。还别说,人家黄老师从前就是学美声的,后来不知道怎么就去学了疯狂英语,接着就变成“超级美声英语老师”。黄老师总念念不忘秀一下他的美声歌喉,特别是下课,经常从厕所里传来黄老师的歌声,于是就有调皮学生私下传开这个外号。黄老师教课声音浑厚又响亮,谁要是走个神,被老师一声顿喝,也得吓个心惊肉跳。黄老师讲起课还特抒情,偶尔也会突发感慨,比如这周和女朋友闹点小别扭,他会拿出钱包里女朋友的相片跟同学说:“哎呀,黄老师这周心情不好啊,你们要好好学习啊!”八竿子都连不上的前因后果从他嘴里还特深情地冒出来,弄得同学和我们旁听的家长哭笑不得。前一阵子,在路上碰到黄老师,正背着双肩包,边走边飙高音呢。我听那声音有点哑,就问:“黄老师感冒了吧?”黄老师笑笑:“这两天讲课太多,嗓子有点哑,我这儿正开嗓呢,喊几次就好啦!”说完雄赳赳地跟我们拜拜了。
  

  想起这些老师的好玩事,我就想乐,虽然这些80后的老师年轻,身上有这样那样的小毛病,可他们的爱心和热情让人很容易忽略那些小毛病。

    其实,这些80后的老师们,看上去很美。


80后老师看上去很美

发表时间:2009.2.27

 

声明一下:推荐上首页的标题不是主妇改的,本来主妇投稿写的是《女儿的三个八零后老师》,后来被北青编辑改成《80后老师看上去很美》,这个标题蛮不错啦,不过新浪推荐后的80后老师的雷人事迹大概更抓眼球吧,呵呵,这年月标题党还是厉害。本文只是记录感慨而已,没有对八零后有啥偏见。仅此而已。

 

80后老师看上去很美

欢迎订阅:《紫禁城》杂志
看杂志精彩文萃:外国香水进清宫

80后老师看上去很美


看主妇更多精彩文文:

主妇的美食文文:

  80后老师看上去很美  80后老师看上去很美

               迷你的小肉卷锅贴                             美味蛋糕出炉      

                      

jidan合.jpg   80后老师看上去很美
鸡蛋也变形                                     饭团大餐  
                                       

80后老师看上去很美  80后老师看上去很美

              早餐心型蛋饼                                  饭团宝宝
                                
80后老师看上去很美   80后老师看上去很美
          小公主的可爱早餐                            蛋煎面包片

 

              80后老师看上去很美                   
谁来关心边缘人
晓勇的移动办公间
我们的信息在裸奔
北京文博会掠影2:琉璃工房
日本游1:日本玻璃博物馆
博博会:看仿真人
史上最搞笑的投诉
晒晒30年前我的奖状
清代的御膳房探秘

 

欢迎订阅:《紫禁城》杂志
看杂志精彩文萃:外国香水进清宫





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有