加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

口味独特嚼劲十足的德国碱水包,吃起来炒鸡棒

转载 2018-09-06 13:10:44

零食是人类的亲密朋友,不管是成人还是幼童,也不管是外国人还是中国人,人们都会有自己喜欢的某种零食。时不常地吃一口,解解馋,享受一下口舌之愉。当然在零食里面应该还有很多情怀故事和心路历程,我们就不深挖了。

德国日耳曼人有种喜欢的食品,巴伐利亚碱水包。也叫布雷结。首先这种食品肯定是德国人的原创,第二我仔细阅读和考察发现,这种食品在德国人生活中应该算作一种佐餐的小吃或者叫零食,不是主食。怎么说呢,很多德国人喝啤酒的时候就着碱水包吃,但是没听说德国人主食吃这种食物的,因此我觉得不应该叫碱水面包,就叫碱水包就行。如果非要拿中国的小吃或零食与德国碱水包相比较的话,我觉得北方的麻花或者排叉什么的比较相似,口感很香,非主食类,可以佐餐。就是一种能时不常地香香口的磨牙棒。非常大众的食品,老少皆宜。

从口感上来说,德国碱水包口感很有嚼劲,而且还有碱水浸泡之后独有的味道和颜色。味道属于咸口儿,不会产生普通面包的甜腻感。也可以说是别有一番风味。

碱水包的形状也很繁多,在德国市面上常见的是十字架的形状。当然也有圆形,橄榄形等其他不同的造型。所以,我们常说的德国节面包,是碱水包中的一个造型分类。

虽然德国碱水包在德国本土遍地都是,但是在国内的市场并不大,吃过的人也不是很多。但是作为德国标志性的烘焙类食品,一个热爱烘焙的人应该去尝试一下。而且随着国际交流和旅游的发展,去过德国的人越来越多,尝过碱水包的人也越来越多,碱水包在国内会越来越被更多的人接受。

 

材料:(可以做12个,吃不了可减半)

1.    高筋面粉350

2.    低筋面粉150

3.    8

4.    270

5.    黄油15

6.    无糖酵母4

7.    烘焙碱25

8.    清水500

 

制作

l  和面揉到完全状

l  冷藏醒发45-60分钟

l  分份儿,75克一个

l  擀开卷卷,擀成纺锤形状,然后从边上卷起卷成圆柱状,从中间开始向两边搓起,搓成两头尖中间粗的条状。

l  盘成马蹄十字架状,排在小号烤盘中

l  放入冰箱冷冻20分钟

l  提前烧开水晾到40度,放入烘焙碱搅匀

l  将冰箱中冷冻的面坯取出,放入烘焙碱水中浸泡30

l  捞出沥干,排放在油纸上。割口,在割口附近撒上海盐颗粒做装饰

l  烤箱预热上200度下180,15-18

小贴士:

l  和好面一定要放入冰箱冷藏醒发,45-60分钟。二个原因,如果在常温下醒发40分钟面团就发起来了,做出来就是发面的了,没有了那种嚼劲。为什么要醒发这么长时间,因为醒发如果不到位,搓卷儿的时候面团会回缩,会折断,所以必低温须醒发时间长一点。

l  烘焙碱水的浓度和浸泡时间决定着碱水包的颜色。太浓了颜色会很深,太稀了颜色会不好看。同样浓度下,时间长了颜色也会深,时间短颜色也会浅。我个人认为,浓度稀一些,时间长一点,这样比较好控制。也不必手忙脚乱的情况出现。但是无论怎样,很难一次做得特漂亮,多做两次就掌握了。

l  烤的时候一定要放在油纸上,一般的烘焙纸都不行,因为面坯上有水,经常是和纸粘在一起,烤好后揭不下来。

 

 

觉得写得还行就请关注一下我的公众号呗


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:288,578
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有