加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

一口能让你吃出家的味道的虾皮炒圆白菜

转载 2018-08-21 11:18:16

    圆白菜,又叫洋白菜,卷心菜,和市场上众多蔬菜一样也是舶来品。自打圆白菜进入中国以后,广大的百姓就把它根据自己的口味进行了变革。各家各户都把圆白菜进行了同化,做成了自己喜欢吃或者适合自己口味的各种菜肴。

     圆白菜是一种特别接地气的蔬菜,价格不贵,遍地都是,适合保存,还一年四季都有。既可以当主菜又可以做配菜,既可以做中餐又可以做西餐。圆白菜本身没有什么特别的味道,跟什么菜一起做就能体现出什么菜的味道。特别适合普通民众的一日三餐。不知道你观察到没有,圆白菜在品种上也有区别,一种是白色的,一种是绿色的。我更喜欢吃绿色的圆白菜,也说不上为什么,就看着绿色的顺眼。哈哈哈

我家也常吃圆白菜,各种吃法也是很多,比如肉丝炒饼啦一定要用圆白菜,还有一种做法是用圆白菜丝配以虾皮来炒。今天我就说说这虾皮炒圆白菜。特别简单,我认为非常好吃,而且我一年四季还都会这样做,无论是在酷热的夏季还是在严寒冬季,做好了都是一盘很不错的下饭菜。

1.    用料

l  半个圆白菜

l  虾皮少许(约20克,可根据自己口味增减)

l  植物油,酱油,盐,糖

l  葱花

2.    做法

l  圆白菜撕开洗净,切丝控干水

l  虾皮备好(愿意的话也可以过一下水洗净晾干)

l  将锅烧热,注入适量植物油(平时炒菜量,无需很多)

l  待油温热了以后,将虾皮放入油锅煸炒,

l  看着虾皮颜色渐渐变深时,放入葱花煸香

l  将圆白菜丝倒入锅内,不停地翻炒

l  待圆白菜丝软变软以后,加入适量生抽,一点点白糖(可根据自己口味调整)

l  最后加一点盐(注意虾皮本身含盐,是咸的,盐不要多加,否则会口重)

l  出锅,吃饭

 

小贴士:

煸虾皮的时候一定要注意观察,颜色变深即可进行下一步,不可煸糊

炒这道菜的时候建议加生抽,这样颜色会浅一点,有味道且好看,否则加红烧酱油之类的会使得颜色很深。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:282,198
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有