加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

口感鲜嫩又简单易做的百搭吐司

转载 2018-07-11 16:01:28

北京这几天大热啊,挥汗如雨,汗流浃背一点都不夸张。天热让人连话都懒得说了。但是,饭还得吃啊,特别是早饭更重要了,天热吃饭再凑合那人就软了。下决心准备早餐,就做早餐中能百搭的吐司面包了。吐司这东西不用多说了,各种口味各种风格数不胜数,做好吐司无论是做三明治还是做白面包配培根或熏肉都行,根据自己的口味想怎样吃都行,真正的百搭。我也做过很多吐司,也尝试过很多的配方和步骤,各种口味确实差异很大,最大的感悟就是,理论上方法越复杂口感越好,当然这也不是绝对的,我慢慢尝试把步骤简化,让口感不变。

我认为各种吐司口感中差异最大的就是鲜嫩感,做得好的吃起来味道鲜美不说,吃到嘴里糯糯的,柔软弹牙,而且没有黏黏糊糊的感觉。如何做到这一点呢,我尝试了多次,影响吐司口感最大的因素有三点,面粉,水分和发酵。就在这里入手。当然如果你掌握了自然发酵法,汤种,中种,波兰种的各种发酵法,而又有时间操作那你就用这些方法,肯定不错。但是要知道这些专业的制作方法一是需要足够的时间,二是制作的产品需要足够的产量,量少了不值当做的,达不到规模效应。但是普通人时间不允许,又不可能每次都做很大量,而且用不太复杂的步骤,做出口感也能相当不错的吐司,那你可以尝试一下我的做法,直接法做点小改革就做出鲜嫩的吐司。

 

食材

1.    高筋面粉300

2.    细砂糖20

3.    4

4.    无盐黄油20

5.    鸡蛋一枚(约48克)

6.    奶粉10

7.    165

8.    鲜酵母10

必备工具

l  烤箱

l  带盖吐司模具

步骤

l  把鲜酵母用冷水化开(水量10-50克都行,反正都计在水含量中)

l  和面(有厨师机用厨师机约15分钟,有面包机用面包机和面档重复二次,都没有就手揉30分钟)达到完全状态(能拉大片的膜)

l  基础发酵二倍大(不用按时间考虑,季节不同时间不同)

l  取出手揉三二分钟,醒发十分钟

l  用电子秤称面团,平均分三份

l  把每个面团逐一擀成牛舌状,卷成卷

l  再重复一遍挨个擀成牛舌状卷成卷

l  放入吐司模具中二发,夏天常温即可,冬天就要保持三十度且70%的湿度

l  等到80%满的时候(不要按时间季节差别很大)盖上顶盖

l  烤箱预热190度,放入烤箱35分钟(放置在烤箱最下层)

l  烤好后倒出面包,放在网格上晾凉即可

小贴士

我做这个吐司的主要秘籍就是有二点,其他配比和方法都是常见的。

l  一定要用鲜酵母。鲜酵母一次用不完可以分开冷冻起来,我实验了对发酵效果影响不大,但是不要保存太久(不超过半年)。

l  水分要稍微大一些,70-72%的水分(对面粉的百分比)

l  就用手中的面粉就可以,但是要注意各种品牌的面粉含水量是不同的,可以稍微多尝试一二次就掌握了。

 请关注我的公众号

 

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,532
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有