加载中…

加载中...

美食博主 头条文章作者
荐

让我夏天特别钟情的美味煎饺

转载 2018-05-07 12:43:38

作为半个北方人来说对于饺子是无法拒绝的,以前觉得饺子水煮是好吃的,就是所谓的水饺。长大以后吃到了锅贴,又吃到了煎饺。锅贴属于北方的风味,算是单独一种特色食品,其实和煎饺差不多,就是包的时候捏成长条形状,且两端不封口。煎饺简单了,就是把包好的饺子放在平锅,北方叫做饼铛上煎熟。相比来说我更喜欢吃煎饺,也许我没有吃到真正的锅贴。

立夏开始吃煎饺倒不是有什么说头儿,而是我有一个特别奇怪的喜好。同样的饺子我冬天的时候喜欢吃水饺,夏天的时候却喜欢吃煎饺。宁可三伏天站在灶前也喜欢吃煎饺,包点饺子,煎好,拌一盘凉菜,熬一锅绿豆粥,在炎热的夏天吃上一顿,口舌和肚子都得到了极大的满足。同样馅儿的饺子冬天就喜欢吃热气腾腾的煮饺子,夏天就喜欢吃有着金黄色外表的煎饺。

煎饺不仅仅好吃,更让人赏心悦目的是它有着更加漂亮的外表。在锅中煎的过程中饺子的底部形成了金黄色的硬底,吃起来口感更好,让舌尖产生了更多的层次感。在平锅中码好煎熟,翻到盘子里,满眼的金黄色(当然火不能大,大了就成黑色的了),看着是不是就特有食欲,夏天本来就食欲不振,好吃又好看的煎饺能让人的食欲大增。至于饺子馅儿就无所谓了,大家每个人都有自己喜好的口味,我喜欢吃西葫芦馅儿的煎饺,我不知道西葫芦在其他地方叫什么,北方就叫西葫芦。韭菜馅儿的是保留节目。吃锅贴的时候应该熬点粥,要有大蒜和醋,这样就更完美了。

做煎饺应该是不难,会包饺子就行。但是如何煎得漂亮是需要点功夫的。我今天就介绍给大家,如何把饺子煎好,煎得更漂亮!

一、食材

面粉(根据吃饭的人数随意)

蔬菜(自己喜欢的口味随意)

肉馅(可猪肉,也可羊肉牛肉,也可素馅儿)

二、厨具

平锅(饼铛),如果没有普通锅也行。

操作步骤

1.     饺子包好(饺子步骤省略),准备一碗凉水。

2.     把平锅放在炉灶上,开大火,热锅凉油,油要摊开,待油热后,转到最小火

3.     拿起包好的饺子,沾一下碗里的凉水(就沾底部就行)

4.     挨个码在锅中。一个接一个全部码好,一二分钟后,拿起平锅轻轻晃动晃动,别让饺子沾底

5.     开到中火,大约7-8分钟。掀起一个饺子看看下面的颜色变化

6.     如果达到自己满意的颜色了(有人喜欢吃色深一点的,有人喜欢吃色浅一点的)开大火,同时把碗里的凉水沿着锅边快速倒入锅内,不要倒太多的水,大约150毫升即可(可根据自己锅的大小掌握,锅小就少倒一点,锅大就多倒一点)

7.     倒完立马盖上锅盖,焖个五分钟的样子(锅大饺子多就多焖两分钟)待锅里的水基本上快干了的时候,关小火揭开锅盖,晃晃锅。就可以出锅了。

8.     出锅的时候拿一个大点的盘子倒扣在饺子上,把平锅翻转过来,就出锅了,而且饺子的图案还很漂亮。

小贴士

l  一定要严格按照上面步骤里所说的火候控制

l  要时时观察饺子的变化,不能光看手机不看锅

欢迎关注我的微博,我们可以经常进行学习和互动,公众号也会经常有文章推出


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,836
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有