加载中…

加载中...

北京中青汇才国际科技开发中心 销售总监 孙强
荐

新手也能零失败的家常披萨

转载 2017-12-30 23:32:53

 

首先感谢@新浪美食和@美国驻沈阳总领馆农业处赞助的帕玛森奶酪粉。上次做了一回芝士软欧包。余下的这次做了一回披萨。

关于披萨就不多介绍了,关于各种口味的披萨的介绍我也没去查,但是我知道肯定不少。去过欧美的朋友都在当地见过各种各样形形色色的披萨。这个披萨在欧美的太普及了,比我们中国的馒头馅饼儿还要普及,餐厅里早中晚都能看见,我们在国内也不一定能天天见到馅饼儿。口味上也是形形色色林林总总,没有一定之规,尽可能发挥。今天我也发挥一下。

结束了年底前各种百忙,抽空给自己换换口味,正好还有帕玛森奶酪粉,买了彩椒培根泥肠,披萨就这么诞生了。披萨我很爱吃,只要手头有材料我会时不常地做一回,一是好吃,二是省事。一个披萨做下来,比做米饭炒菜还省事。端着一块披萨主食菜品都有了,还荤素搭配营养齐全。

一、 食材(二个八寸盘的量,一家三口正好)

 普通面粉230克(喜欢吃厚边的可以多加15克面粉,其他和面材料多加少许即可。)

 白糖1克

 食盐1克

 发酵粉2克(安琪就行)

 无盐黄油3克(如果没有可省略)

 水约170

 彩椒1/4个(红黄绿每个各1/4)

 培根100克(可多可少)

 泥肠70克

 洋葱1/4个

 马苏里拉奶酪150克(最好是安佳的容易拉丝,奶酪的量可以根据自己的口味添加或减少)

 披萨酱少许

二、 工具

 披萨烤盘(大小都可以,我用的是8寸)

 刷子(刷披萨酱用),披萨轮刀(没有就用餐刀代替)

三、 步骤

 和面、发面:将面粉放在容器里,放入盐糖发酵粉(发酵粉和盐分开放),徐徐倒入温水,慢慢添加,别一次都倒入。成型之后放入黄油,充分揉面揉个10分钟就行了,将面团团成滚圆状,容器上用保鲜膜盖严,冬天可以放暖气上面,冬天差不多要用1个小时。看面团发有2-2.5倍大就可以了。戳个洞不回缩就可以了。

 将备好的彩椒、洋葱切成丝

 将3/4的彩椒丝放在一个小容器里,撒上一点盐(几种彩椒丝混合放就行,盐大约一克即可)另1/4的彩椒丝切成小丁。

 培根切成寸段,泥肠切成雀舌状备用

 培根、泥肠、彩椒丝、洋葱丝、彩椒丁都平均分为两份

 面团发好后平均分二份

 充分揉搓,并且放置静止醒面10分钟

 烤盘中倒入少许食用油(色拉油,玉米油,葵花籽油最好)均匀涂开,整个烤盘都要涂满。

 把一个面团擀开与烤盘大小相仿

 将面饼放入烤盘,铺好展开,喜欢吃厚边的这时可以,把边捏厚。

 用叉子在面饼上扎些眼,多扎一点就行了

 把披萨酱少许倒在扎好的面饼上,先少倒一些,别倒太多,不够再倒,用毛刷刷匀。

 撒上一层奶酪

 

 取一半的培根段铺开铺满​

 把腌好的彩椒丝(一半量)使劲攥好(为了排除水分)撒匀在面坯上

 再撒一半的洋葱丝,均匀撒开

 用泥肠片沿着面坯均匀排列一圈,作为装饰

 再撒一层奶酪丝,喜欢重口味的可以多撒。

 最上面撒一些彩椒丁作为装饰,这个披萨我在最后撒上了帕玛森芝士粉

 烤箱预热上下火180度15分钟即可。

 取出后有披萨轮更好,没有用餐刀也一样,披萨轮的作用一个是专业另一个是能使奶酪丝不断。

小贴士

做披萨蔬菜不可放多,放多了会出水

上面的菜品可以根据自己的口味进行调整,譬如放一些鲜虾,蘑菇等等。完全可以自己发挥。​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,809
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有