加载中…

加载中...

北京中青汇才国际科技开发中心 销售总监 孙强
荐

最见功底的黄油曲奇饼

转载 2017-11-14 11:05:26

 

曲奇饼是特别常见的一种点心,男女老少都会喜欢吃。口味香甜,外形也美观。在蛋糕店里也经常见面。对于烘焙师来讲往往越是简单常见的东西,越是能见手艺功底。

曲奇饼的制作可以说是进入烘焙的一个里程碑。特别奇怪的是,有人说特别简单,有人说特别难。有的甚至为了挤出完美的花型花了很长时间去反复实践。

其实无论在博客还是在其他媒体上,关于曲奇饼干的做法有很多。各种配方攻略也是林林总总。在写这篇文的时候我曾犹豫过,是否还要再写曲奇饼。但是我在一些美食群里看到的现象让我决定还是写出来,着重就写操作过程中一些细节和技巧。我认为好多手作产品制作过程中都有很多窍门,你要是掌握了这些窍门很容易就做出来,没悟出这些窍门就怎么也过不去这一关。我的配方很是平常,操作步骤也没有特别的新意。但是我在操作过程中发现有些小窍门很解决问题。我的窍门都在小贴士里,请详细阅读。

配方

1. 鸡蛋1个

2. 糖粉60克

3. 细砂糖20克

4. 低筋面粉180克

5. 高筋面粉20

6. 黄油150克

操作步骤

1. 将黄油切小块儿,在室温软化(冬天要采取加温措施)

2. 用电动打蛋器将黄油打到柔顺状态,出现羽毛状

3. 加入糖粉继续打,打出顺滑状

4. 分三次加入蛋液,每加一次搅拌一次,

5. 最后加入面粉,用搅拌铲搅拌均匀。

6. 装入裱花袋根据自己的喜欢挤出各种曲奇,

7. 烤箱预热,上下火190度13~15分钟分钟

小贴士:

 黄油软化是关键,切成小块儿后要软到一碰就烂的程度,打的时候几下就好了。冬天要采取措施加温,比如把加温的容器放在暖气片上,比如隔水加温等,要根据自己的情况采取措施。

 搅拌要到位。切拌,压拌,翻拌都要用到,要搅拌充分。不能因为怕搅拌过度就不搅拌了。特别要充分压拌,让面粉颗粒排除空气充分浸透黄油。否则挤出来的曲奇花纹边上会出现锯齿状。

 面糊装入裱花袋后要用手充分地揉捏,让面糊更润滑。挤的时候会更顺畅

 天冷了以后,调好的面料也要注意保温。

 因为各自的烤箱性能有差别,烘烤的时候,要随时注意观察,不能大撒把不管。看到曲奇饼周边颜色深了就要注意了。​​

巧克力味的加可可粉,抹茶味的加抹茶粉。配方可以和我联系。

工作联系可电邮:jev1236@sina.com

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:183,330
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有