加载中…

加载中...

北京中青汇才国际科技开发中心 销售总监 孙强
荐

家中小聚必须有的桂花糯米藕

转载 2017-10-10 22:35:47

 

桂花糯米藕是经典的苏浙美食。在江南非常的普遍和流行。至于历史可能还真无法考证了,在民间太久远了。随便一个小饭馆都有这道菜。我老家是江苏人,从小家里就做这道菜。耳濡目染,没到秋天莲藕上市都要时不常的做一下。特别是在10月金秋,桂花盛开,莲藕上市,收获了新的糯米,桂花糯米藕就走上餐桌。糯米和莲藕都是富含营养的食品。每100克糯米的营养成分:能量348千卡,蛋白质7.3克;脂肪1克;碳水化合物78.3克;叶酸18.7微克;膳食纤维0.8克;还有其他微量元素含量也很高。莲藕更不用说了,清热凉血,止咳润肺,开胃、益血补髓,通便止泻、健脾开胃。本身就是补品。

我在外面吃的时候发现有的店家为了让桂花莲藕更漂亮,居然用红色素漂染。看着红红彤彤其实很不健康。自己做的看上去不是特漂亮。但是绝对健康美味。

材料

1. 莲藕一节(选大的,白的)

2. 糯米260克

3. 桂花酱

制作工具:电焖锅

制作方法

 糯米清水泡24小时

 藕洗干净

 将藕的两头的断茬切干净

 在藕的一端,1.5厘米处切开

 用筷子将泡好的糯米一点点塞入藕的洞孔,边塞边扎,让米粒在洞孔中塞紧。

 全部塞满后,把切下来的一块儿,再按原位合上,用牙签扎住,

 将藕放入焖锅,将剩下的米一并倒入,倒入清水没过藕。

 用煮粥模式,50个压力20分钟。

 煮熟后,取出晾凉,切片摆盘。淋上桂花酱。开吃

小贴士:

 糯米一定泡透,否则会出现回生,硬芯

 藕要选粗壮的,容易塞米

 这是一道凉菜,煮熟后一定要晾凉再吃。​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,306
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有