加载中…

加载中...

北京中青汇才国际科技开发中心 销售总监 孙强
荐

香甜酥脆都俱全的法式焦糖杏仁酥饼

转载 2017-09-20 23:01:58

 

爱吃甜食是人的天性,很多时候人们为了健康才不得不忍痛割爱减少吃过甜的食品。由于饮食习惯的原因,吃了过多甜食产生了很多肥胖。君不见走在各世界著名的大道上,肥胖的身躯比比皆是。在这点上法国人做的比较好点,法国香舍里大街上貌似超标的人少一些,但是据称世界上法国人却是最爱吃甜食的,而且历史比较悠久。之所以爱吃甜食又能较少地产生肥胖,这可能得益于法国人能把甜食做成经典的甜点,吃的方式比较精细。其实,享受甜食没有错,错的是没有管住自己的嘴,吃的太多。只要能控制自己的嘴,还是可以享受的。

不可否认,高油高甜的食品口感确实好吃。准备做这款法式焦糖杏仁酥饼的时候我就犹豫过,因为我拿到配方的时候就感觉到这是一款高油且高糖的食品。但是无论从文字的描述还是图片的烘托都让我无法抵御,我还是准备认真地做出来,即使是高油高糖也要品尝一番。

配方

一、 酥饼部分

1. 无盐黄油170克

2. 鸡蛋二个

3. 糖粉104克

4. 低筋面粉340克

二、 焦糖部分

1. 淡奶油70ml

2. 细砂糖104克

3. 麦芽糖40克

4. 蜂蜜40克

5. 无盐黄油70克

6. 杏仁片105克

操作步骤

一、 酥饼部分

1. 将黄油切小块儿,在室温软化

2. 用打蛋器将黄油打到柔顺状态,出现羽毛状(重点,见小贴士)

3. 加入糖粉继续打,打出顺滑状

4. 分三次加入蛋液,每加一次搅拌一次,

5. 最后加入低级面粉,用搅拌铲搅拌均匀。混合成面团(重点,见小贴士)

6. 装入保鲜袋,按成扁平状放入冰箱冷藏层

7. 一小时后取出,放入铺了油纸的烤盘,用擀面杖擀平

8. 用叉子扎眼,多扎些

9. 烤箱预热,180度20分钟

二、 焦糖层部分

1. 把除杏仁以外的所有材料放入小锅,小火煮开。不停地搅拌。

2. 当液体成浓稠状时,将杏仁片放入,并轻轻搅拌均匀(不要把杏仁片搅碎)

3. 将锅中的杏仁糊倒在酥饼上铺平。

4. 再放入烤箱继续烘烤,180度25分钟

5. 取出后,晾一会儿,摸着还有点烫手的时候,把酥饼倒扣在案板上。(重点,见小贴士)

6. 量好尺寸,建议用小刀划好记号,用快刀切开,(重点见小贴士)

7. 趁热尝一口,尝尝味道,香甜酥脆俱全了。

小贴士:

1. 做酥饼时黄油软化到位,不要打发过度。

2. 加入低筋面粉后,搅拌透了就可以,不要搅拌过度(无干粉)

3. 准备切块的时候,要用手摸焦糖面,只要不是特别烫手了,就开始切,不能等彻底凉了以后再切。

4. 切的时候从上往下用力往下压,不要来回锯。防止酥饼破裂。​

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,390
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有