加载中…

加载中...

北京中青汇才国际科技开发中心 销售总监 孙强
荐

吃着解气的老北京懒龙

转载 2017-04-17 00:13:20
标签:美食


懒龙是北方地区的特色饭食。现在又叫肉龙。简单实惠,能极大地刺激人的口舌食欲。除了家庭经常做着吃以外,单位学校,幼儿园食堂也经常会做。懒龙出现的时间应该很久远了,至于什么年代就开始有懒龙的我还真没去考证,只知道从父辈口中得知他们年轻的时候就吃过懒龙。至于为什么叫懒龙可能就是因为它的形状吧。

懒龙做起来非常简单,比做米饭炒菜还要简单很多。蒸一个懒龙连饭带菜全家的饭都有了。

一、             配料

1.        普通面粉300

2.        酵母3

3.        180

4.        2克(和面用)

5.        猪肉馅若干(根据自己的口味,爱吃肉多放点,不爱吃肉少放点)

6.        葱末,姜末,老抽,料酒,食盐,香油,五香粉少许(根据自己口味可以增减)

二、             操作步骤

1.        和好面,开始发酵。大约2个小时(不同季节发酵时间不同,根据情况而定)。只要面积膨胀到二倍大即可

2.        猪肉馅里放上葱末,姜末,料酒一小勺,老抽一小勺,香油一小勺,五香粉少许一点。加点清水和上10分钟。最后放食盐。口味的轻重请根据自己的需要。


3.        把发好的面团多揉一会儿。揉好之后用擀面杖擀开,差不多笔记本电脑大小。

4.        把和好的肉馅摊在面片上,最外面留出4CM的距离。

5.        从一边卷起。最后封口一一捏紧。

6.        醒发20分钟

7.        蒸锅水烧开,笼屉上铺油纸。把卷好醒好的肉龙盘在笼屉上,放入蒸锅

8.        20-25分钟,关火后5分钟之后再揭锅

9.        出锅。ok


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
瑙佽繃褰╄櫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,076
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有