加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,571,216
  • 关注人气:4,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【早评1203】短线压力渐增,中线仍看前行

(2020-12-03 00:00:45)
标签:

财经

股票

分类: 战舰盘前点睛

【盘面上看】

周三沪深两市双双微幅高开,沪指刷新反弹高点后出现震荡,题材上生物制药延续低迷,创业板相对疲软;午后周期股、科技股继续活跃,沪指维持红绿边缘震荡,创业板收窄跌幅。周三收盘,沪指跌0.07%,成交3833亿元,深成指涨0.22%,成交4977亿元,创业板跌0.57%,两市共涨停52只,跌停5只。


【技术分析】

沪指日K收十字阴星,刷新年内高点3465点,成交量较前一交易日微幅萎缩,量缩价涨,说明上行动能不足,短线强之末的迹象。均线系统维持多头排列,但短线已呈现背离迹象,大盘本轮从3209点附近反弹已250点有余,调整压力渐增,操作上不宜追涨,而即便短线可能有震荡波动,中长期趋势不会轻易改变,跨年行情还值得期待。主板新高,创业板则距离年内高点仍有空间,相对滞涨,科技股低位发力,或为创板反弹增添新动力。


【操作建议】

5-6成仓操作,关注沪指5日均线支撑,3468点压力,创业板2666点支撑,2727点压力,高抛低吸,短线关注次新股、中国芯及OLED板块的交易机会。另外,立方制药(003020)、航亚科技(787510)、恒玄科技(787608)三只新股申购,不要忘记打新。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!




【早评1203】短线压力渐增,中线仍看前行

【公告淘金】

新智认知:拟13.7亿元出售全资子公司100%股权;

长白山:控股股东部分国有股权划转完成;

中国长城:出资1亿元参与中电智科增资扩股;

安正时尚:拟回购5500万元-1.1亿元公司股份;

宝德股份:控股股东与实控人拟发生变动;

众生药业:控股子公司获得美国专利证书;

保力新:董事长兼总经理拟增持不超1亿元公司股份。


【今日热点】中国芯 OLED 次新股


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有