加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,649,260
  • 关注人气:4,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【早评1201】主板短线压力或为创板动力

(2020-11-30 23:00:31)
标签:

财经

股票

分类: 战舰盘前点睛

【盘面上看】

周一沪深两市双双小幅高开,金融权重,周期股强劲,沪指高举高打,逼近年内高点遇阻回落;午后金融股反手做空,大盘跳水翻绿,中小创相对坚挺,维持红盘。周一收盘,沪指跌0.49%,成交4545亿元,深成指跌0.15%,成交4962亿元,创业板涨0.49%,两市共涨停27只,跌停7只。

 

【技术分析】

沪指日K收射击星,运行与所有均线上方,成交量较前一交易日明显放大,放量宽幅震荡,说明面临年内高点多空分歧很大。均线系统维持多头排列,非一两根K能够扭转的,尤其是中长期趋势,随着半年线的上移,市场重心仍在缓慢抬高。11月收官虽然很难K,但是不妨碍月K向多头巩固,月K的希望之星仍有望点亮跨年行情,投资者勿涨了看涨,跌了看跌,短线虽然空方仍有动能释放,但若能快速杀至生命线,不排除机会再次来临。创业板半年线上三颗星K,不断加重变盘预期,跷跷板格局下,主板短线的压力或成为创业板的动力,补涨的预期更高一些。

 

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指20日均线支撑,3431点压力,创业板2614点支撑,2666点压力,高抛低吸,短线关注周期股、中国芯及特斯拉概念股的交易机会。另外,科兴制药(787136)、欧科亿(787308)两只新股申购,不要忘记打新。

 

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

 

【早评1201】主板短线压力或为创板动力

 

【公告淘金】

华创阳安:拟2.5亿元-5亿元回购股份;

科大讯飞:与广汽集团成立合资公司;

路畅科技:上修业绩预期为7000万元-1.05亿;

华伍股份:拟定增募资不超过6亿元;

永悦科技:实控人溢价超60%转让公司控股权;

凯盛科技:投建超薄柔性玻璃(UTG)一期项目;

亚钾国际:将由无实控人变更为陈建宏为实控人;

*ST安通:控股股东、实控人拟变更为招航物流;

邮储银行:定增将获大股东全额认购;

居然之家:阿里软件与小米科技拟分别以2亿元、1亿元认购定增股份。

 

【今日热点】周期股  中国芯  特斯拉

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有