加载中…

【收评1127】重回上升通道,除了散户心态其他都未变

2020-11-27 16:57:18评论 财经 股票
【盘面上看】
周五沪深两市双双小幅高开,蓝筹中周期股继续下挫,银行、券商、军工、地产表现强势,沪指5日均线附近遇阻,微幅收跌。题材上大消费、新能源车、OLED、中国芯等表现活跃,创业板盘初领涨,但上证50冲高回落,打压指数小波跳水,创业板跌幅居前。午后金融权重、中国芯等结构发力,带动股指共振反弹,全线翻红,沪指光头阳收复3400点。

【板块上看】
蓝筹中仅稀土、有色、电力板块调整,银行、券商午后发力,涨幅居前,沪指再次站上3400点整数关口。题材上大消费、新能源车、OLED、中国芯等结构表现出色,新能源车出现明显分化,创业板相对乏力。截至收盘,两市共涨停27只,跌停7只,多方明显占优。

【技术分析】
午评中讲到:“沪指半日成交较昨日半日成交基本持平,没有量能支撑,午后仍将延续震荡走势。尽管今日受制于量能难有表现,但是平量柱,揉搓线,变盘的预期在加重,若变盘,还是顺着大方向向上的概率大”,午后大盘震荡攀升,尾盘加力,沪指突破5日均线压制,整体表现略优于预期。大盘再次验证了长阴后的下沉星往往是抄底机会,重新站上3400点,回归上升通道。其实一直提示大家震荡攀升的格局没变,市场也永远在波动,变的只是在主力卖弄的伎俩下散户的心态而已,你当它对牛弹琴,你就牛了。昨天午评建议大家重点的三代半,尤其是次新的三代半,今天表现相当抢眼,立昂微,新洁能双双封板刷新历史新高,主流没有变,A股也不会不给踏空者机会,关键是大跌时候,能否逆人性来抄底。周K继续放量上行,趋势逐步明朗,跨年行情仍看3458点有望被刷新,不因外因而一丝丝改变。最后,提前祝大家周末愉快,直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有