加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,512,396
  • 关注人气:4,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【早评1124】欲破前高,量能先要达标

(2020-11-23 22:52:13)
标签:

财经

股票

分类: 战舰盘前点睛

【盘面上看】

周一沪深两市双双小幅高开,sz50表现强势,大盘高举高打站上3400点,创业板跷跷板效应下相对乏力;午后股指惯性冲高后震荡回落,收窄涨幅。周一收盘,沪指涨1.09%,成交4315亿元,深成指涨0.74%,成交5225亿元,创业板涨0.72%,两市共涨停43只,跌停3只。

 

【技术分析】

沪指日K收中阳线,突破3400点整数关口,成交量较前一交易日明显放大,两市逼近万亿交投,北向资金流入超百亿,场外资金进场积极。均线系统上看,长中短期均线已经完全多头排列,趋势的天平多方压倒性优势,不过考虑到逼近年内高点,一定要关注成交的持续增量,预期沪指5000亿元水平方能有效突破前高,否则提防3458点附近空头反扑。创业板近期明显滞涨于主板,红三兵也基本确定60日均线诱空完毕,后市补涨概率较大,跷跷板效应下,若主板前高遇阻,创板风险也不大。

 

【操作建议】

维持7成仓,关注沪指3388点支撑,3444点压力,创业板2666点支撑,2727点压力,高抛低吸,短线关注中国芯、新能源车及周期股的交易机会。另外,兆威机电(003021)、凯龙高科(300912)、友发集团(780686)三只新股申购,不要忘记打新。

 

年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

 

【早评1124】欲破前高,量能先要达标

 

【公告淘金】

辉煌科技:中标5.5亿元郑州轨道交通项目;

安靠智电:成为中国南方电网GIL供应商;

北斗星通:正式发布新一代22nm北斗高精度定位芯片;

用友网络:拟分拆子公司用友汽车至科创板上市;

晶澳科技:出让三个电站项目,净利润预增1.1亿;

王子新材:拟收购中电华瑞51%股权;

海格通信:与中国交通通信信息中心签署战略合作协议;

晶瑞股份:半导体级高纯硫酸一期项目落成,打破国际垄断实现国产替代。

 

【今日热点】周期股  新能源车  中国芯  

 

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有