加载中…
个人资料
宇辉战舰
宇辉战舰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,649,260
  • 关注人气:4,357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【午评1118】创板被玩坏了?有台子不怕没好戏!

(2020-11-18 12:35:22)
标签:

财经

股票

分类: 战舰午评
【盘面上看】
周三沪深两市双双小幅低开,蓝筹中仅白酒、家电板块调整,三胖、有色板块强势领涨,沪指低开高走收于早盘高点附近。题材上光伏、中国芯、金砖会议等概念表现出色,医药板块继续下挫,创业板冲高回落,跌幅居前。截至午间收盘,两市共涨停25只,跌停1只,红盘个股数量明显居多。

【技术分析】
早评中讲到:“有增量交投就不担心大盘调整太久,半年线已经上穿前面三个月运行箱体的下轨,市场重心仍处于缓慢攀升的格局中,不管进三退二,还是进二退一,个人仍看好跨年的阶段行情,坚定好自己的方向”,上午沪强深弱态势,创业板调整幅度略超出预期,其他还在预期范畴内。量能上看,沪指半日成交2195亿,较前一交易日半日成交的2161亿微幅放大,成交量连续温和放大,决定了未来行情能走多远,未来行情虽然可能震荡反复,但是成交量如果能温和放大,大家就可以比较安心的持有股票。创业板本轮走势与主板背道而驰,连续失守所有中短期均线,仔细观看上午创板盘面,上涨561家,下跌300家,主要还是超级权重拖累,其实涨多了自然就调整,调整充分了还是会起来,大方向没有变,上涨逻辑依然在,就不要担心被玩坏了,权重台子搭好了,后面还会有很多结构性机会,淡定一点。

【操作建议】
维持7成仓,关注沪指3344点支撑,3366点压力,创业板2620点支撑,2662点压力,高抛低吸,午后关注中国芯的交易机会。另外,瑞丰新材(300910)一只新股申购,不要忘记打新。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有